找春天作文
今天的天气真好啊,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌,我和妈妈出门要去找春天啦。
一出门,阳光照在我们身上,温暖极了。我们跟着阳光的脚步,来到了小河边,远远望去,柳枝在微风中飘动,像姑娘长长的辫子。走近一看,柳枝上早已长满了嫩绿的芽儿,像一个个害羞的小姑娘,可爱极了。跟着阳光的脚步,我们又来到了公园里。公园的花坛里开着各种各样,五颜六色的鲜花,有红的,绿的,黄的,蓝的……漂亮极了,还有几只蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们好像在用优美的舞姿迎接着春天的到来。花坛边上是一大片草坪,我忍不住躺了上去,软软的,让人觉得特别舒服,深深地吸一口气,你还会闻到泥土和青草的香味呢!微风中,草芽儿不断地朝我点头微笑。
要问春天在哪里?它一定就在温暖的阳光里,柳枝的嫩芽里,漂亮的花朵里和快乐生长的草芽里。