我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,是从大自然的怀抱里落到地面上来的。
在途中,我遇到了我的好朋友:小鸟。也许小鸟还不知道:春天来了。但是它一看见我,就知道春天来了。于是,它用力扇了扇翅膀,兴奋地对着伙伴们说:“春天来了,春天来了!”
当我落到地面的时候,我遇见了春姑娘。我先向她招了招手。她一看见我,原本一张漂亮的脸就变得更加漂亮了。她对我说:“小雨点呀,去年多亏了你,我才变得这么漂亮。今年希望你能把我变得更漂亮。”我开心地点了点头,便飘到了草地上。
小草伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,对我说:“小雨点,你来了,我又变绿了一层,我简直太喜欢你了!”“哪里,哪里,这是我应该做的!”我笑着回答道。小草又问:“我能和你做朋友吗?如果能,我们每年春天都能见面了!”于是,我爽快地答应了。
接着,我又飘到了小溪里,对鱼儿说:“春天来了,现在你喝到的每一口水,都是春天的水,你可以尽情的享受这春天的美味!“鱼儿听了,在水中开心地游来游去。
这就是我。我就是春天的小雨点!