未来的家乡作文
晚上,我做了一个梦。梦见我被一阵风卷走了,原来,这是时间老人变的风,他把我带到了几年后的家乡。啊!这里真美!
我看到了几年后的家乡,树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,芬芳迷人。有的人在为花儿浇水,有的在为草儿施肥。在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,花儿变得更加美丽,小草绿油油的,变得更加娇嫩。
我来到城市,发现人们不再随地扔垃圾了,平坦的地面上干干净净。路边的嫩叶上没有一丝灰尘。
工厂里的摆设整整齐齐,工人们能不受任何噪音的干扰,也可以更加认真地工作了。工厂不再排放污水和废气。河水变得清澈见底,小鱼欢蹦乱跳,小虾东张西望,仿佛在欣赏这美丽的景色。河边的水草绿茵茵的,像一条条柔软的小辫子。真美!天空万里无云,从以前的灰色变成了湛蓝色,空气清新甜润,让人心旷神怡。
来到柏油马路,马路不再是坑坑洼洼的,路上的汽车来来往往,汽车全都改成了大阳能的,又节省电,又不污染空气。
来到野外的村庄,那数不清的树木,几百里连成一片,就像绿色的海洋。树枝上有许多鸟儿,吱吱喳喳地放声歌唱。我还看见一只只小蚂蚁排着整齐的队列在往蚂蚁窝走呢!真勤劳!
只要人们不再破坏环境,加入保护环境的队伍,相信我们的家乡一定会更美好更美丽。让我们一起来保护我们的家乡吧!