春姑娘劝走了冬爷爷,让大地重新披上了绿色的长袍。春风也随她而来,吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹鼓了茶树的花苞……
温暖的阳光沐浴着我,太阳张开嘴巴对着我嘻嘻地笑;小鸟们在空中盘旋,有的在枝头尽情地歌唱,有的聚在一起欢快地嬉戏;柳妹妹为自己的发丝系上了数不清的绿丝带,这让我想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;茶树的花苞圆圆的,活像一个个粉红色的绒球;鸭子在池塘里游泳,吟唱着“春江水暖鸭先知”的诗句;小草也从泥土里探出头来,急切地想要看看这美丽的景色……
春姑娘的画笔真是神奇,竟然画出了如此灿烂多彩的春景。在她的笔下,所有的生物都是那么生机勃勃。
春天,你好!