春天来了作文
春天来了,万物复苏,一片生机勃勃!我穿上春装,如同小鸟换上新的羽毛。我欢快地跑下楼去,去看看春天的景色。
我一口气跑到池塘边:哦!冰河解冻了,小鱼们聚在一起吐泡泡,好像在进行“吐泡泡”大赛!我又跑到滑滑梯那儿:小朋友们通红欢喜的脸上洋溢着愉悦的神情。我想春天来了,天气暖和了,小朋友都出来玩了!快看!绿油油的草坪上,小草们换上绿衣,我躺在小草们的“身上”,让春风吹拂着我的脸。远处,那一排排柳树吐出嫩绿的枝条随风摆动,我不禁想起唐朝诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
四季中我最喜欢春天,因为春天是个生机勃勃的季节。