找春天作文
寒冷的冬天已经过去,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓地向我们走来。
春天在哪里?我们来到田野里,小草冒出尖尖的小脑袋好奇地看着这个崭新的世界,迫不及待地脱下黄色的旧衣服,穿上绿色的军装。一片金灿灿的油菜花,引来了一群小蜜蜂,它们辛勤地采着花蜜,在花丛中唱歌、跳舞。小蝌蚪晃着大大的脑袋,焦急地在水里游来游去,原来在找妈妈呢!
我们来到公园里,各种各样的花儿争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪……闭上眼睛,微风带着令人陶醉的香气,扑面而来……
我们来到果园,所有的果树都开花了。棃花、杏花、桃花……你看,桃花多红啊,红得像一张张笑脸!五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可爱的小鸟们在叽叽喳喳地叫着,仿佛在歌唱春天,赞美花儿的芬芳!
我们来到小河边,最引人注目要数柳树,你看它垂下的枝条,多像少女的辫子!一阵风吹过,它悠闲地梳理着新发,摇曳着婀娜的身姿,向着万物昭示着春姑娘的来临。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在青翠的山林里……”我情不自禁地唱起歌来。
我爱春天,我愿人间永远是春天。