春天来了作文
春天来了,春姑娘点了点手中的魔法棒,带来了柔柔的春风,隆隆的春雷,绵绵的春雨。她又点了点魔法棒,万物复苏,小溪解冻,小草从大地里冒出来,使大地变得生机勃勃。春姑娘给大地穿上了一件五彩缤纷的外衣,粉红的桃花、雪白的梨、紫色的二月兰……
天空湛蓝湛蓝的,仿佛像一颗红宝石那么透亮明洁。云朵的样子千姿百态,眼前的云,刚刚还是一匹英勇善战的骏马,转眼间就变成了一头憨厚可爱的小猪,一眨眼它又变成了一只可爱无比的小白兔,还没等你完全看清楚,它又变成了一棵根深叶茂的参天大树。春天的太阳很暖活,它不像夏天大么火辣辣,不像秋天一会儿又有,一会儿没,不像冬天那么没有温度。天上的大雁和小鸟在空中自由地嬉戏玩耍,他们靠在一起,好像在说道:“春天又来了,我们可以尽情地玩啦!”忽然,一阵温暖的微风吹过,小动物们在微风下嬉戏,可是好景不长,隆隆的春雷打响了,绵绵的春雨滴滴下,小动物们并不急着往家赶,因为春雨下在身上暖暖的,柔柔的。
小河清澈见底,如同一条银色的绸带飘落在大地。平静的时候,如同一面圆圆大镜子,俯下身子看,还能看到水草和一个个小小的鹅卵石。鱼儿在小河里憋了一个冬天终于淘气地从水里钻出来啦!春天小河里最多的就是蝌蚪啦!一条条黑色的蝌蚪在小河里游来游去,有点害怕。想要去找自己妈妈呢!“嘎……嘎……”这是怎么回事?原来是一群鸭正准备跳下水,因为他们太吵了,害的鱼儿们又潜回了水底。
春天的公园热闹非凡。一朵朵争奇斗艳的海棠花,火红的玫瑰正在公园里给人们展现她的美丽。金黄的迎春花、红通通的月季……大家都在竞相开放,你不让我,我不让你。草地上的小朋友,有的在草地上打滚,有的在空中放着自己喜欢的风筝,有的还在地上滑草呢!年迈的老人也抖起了自己的喜欢空竹。累了还可以坐在草地上休息。公园里欢声笑语,布遍了每个角落。
春天是一个充满希望的季节,是徇丽多彩的,它美的自然、美得真实、美得洒脱,让我们一起赞美和拥抱着春天吧!