寻找春天作文
春天来了!春天来了!
我们来到校园里,看到了桃花,它美丽极了,有的全开了,有的半开着,还有很多含苞欲放的花骨朵。昨晚绵绵春雨落在桃花上,就像“珍珠”挂到了花瓣上。雨过天晴,阳光洒在桃花上,显得它更加美丽了。一只蝴蝶飞到了桃花上,好像给桃花系上了一个蝴蝶结。
校园门口的花坛里,开满了小雏菊,它像杨梅,它的花蕊像细细的红头发。它们小小的,特别可爱。
在下沉广场旁边,我们看到了白玉兰,它雪白雪白的,春风吹来的时候,花瓣一片一片的飘落到地上,远远望去,还真像洁白的雪花。
学校小路旁边的柳树,它才刚刚吐出点点嫩芽,若隐似现,不仔细看还真看不出来呢。这时我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
粉色的海棠花从树梢上露出来,那是春天的微笑吧?
深红的小枫叶长了出来,那是春天的眼睛吧?
青青的小草从地下悄悄探出头来,那是春天的眉毛吧?
解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
初春就像个害羞的小姑娘,不仔细找,还找不到她呢!春天这么美丽,是一年最好的季节,是我们应该用心去寻找和观察的季节!