春天来了作文
万物仍浸淫在冬的死寂当中,整个操场像是一张尘封已久的泛黄相片。带着对春寒的怯意,我们又回到了学校。
“初三了!”老师这样说。“只有一学期了!”家长告诉我们。“中考已经很近了!”我们明白。
中考,是人生的第一道大坎,我们肩负了老师家长的期望,还有自己的厚望,我们不能输!于是,整天都在不断地练习,刚走出唐诗宋词的崇山峻岭,又游历函数抛物线的无涯题海;刚踏出英语的记读背诵,又迈进体育的跑跳投掷。每天都拖着疲惫的身躯爬上自己的床。这一切,只是为了那个夏天,为了那一纸成绩带来的辉煌。
我们似乎变得麻木了,每天都机械地做题,机械地锻炼,默默地看着自己的进步和退步。就像操场边那一排柳树一样,没精打采,毫无生机。
曾看过这样一句话:“愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”可是谁又知道,现在苦痛的云翳,会给我们带来一个怎样的中考?每一次锻炼,我们都拼尽全力。看着跳绳的个数一个一个增多,跳远的距离一厘米一厘米地增长,实心球的弧线一点一点地变得完美,心中似曾有过愉悦,但还来不及细细体味,又投入了下一轮的拼搏中。
一次模拟体考后,看着用汗水浇灌出来的满分,僵硬的脸上出现了久违的微笑。忽然有什么东西轻轻落到了脸上,取下一看,是一种鹅黄色的似花非花的东西。一回头,满眼新绿!再仔细看,那一簇簇新绿中藏着和我手上一样的“花”。原来婆娑起舞的柳条吐出了嫩嫩的小芽,春已悄然爬到了柳的梢头!
一个同学惊呼:“春天到了!”老师走过来,说:“冬天过去了,春天真的来到了!”是啊!春天来了!春风吹拂,柳条摆动,操场上跑动的同学个个生龙活虎。
快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?就像柳树,度过了寒冷的冬天,春天到来的时候就展示出蓬勃的生机,只要我们顶住现在的压力,再投入百分之二百的努力,就一定会迎来生活的春天,也必将收获属于我们的盛夏的果实……