春天来了作文
星期六的早上,我被一阵悦耳的鸟鸣声吵醒了。我睁开眼一看,一抹阳光从窗帘的缝隙里钻进来,踩在我的床上。我立刻就没有了一丝睡意,从床上跳下来,套上一件花外套,去阳光下玩。
一阵春风吹来,吹在脸上,痒痒的,柔柔的。我看见柳树抽出了嫩芽。冒出了一个个小小的,嫩绿的芽苞。一条条柳枝随着微风摇摆,在阳光下闪闪发光亮。
走到小河边,我看见河面上的冰化了。河水清澈见底,浮着一片片绿绿的浮萍,水草。小鱼们把脑袋缩在河面下,咕嘟咕嘟吐着一串串晶莹的泡泡。我仰起头,看见一只燕子拖着剪刀似的尾巴,衔来一根根树枝,一块块温热的湿泥巴,准备在屋檐下筑巢孵蛋。低下头一看,小草从地上探出了小脑袋,碧绿碧绿,一丛丛的,真惹人喜爱。
啊!春天给万物带来了生机,我爱着生机勃勃的春天!