春天来了作文
春天来了,花儿开了,河水解冻了。
国王就让手下去找春天,一位士兵找了一朵迎春花带回来对国王说:“大王,迎春花是春天开的,这是您要找的春天。”国王笑了笑,说:“这不是我要找的春天。”士兵听了灰溜溜的走了。这时,一位大将军发现了一棵长满嫩芽的大树,于是,大将军就把它抬回王宫,对国王说:“大王,这棵树长满了嫩芽,这就是您要找的春天。”国王看了看,说:“这棵树过几天就枯萎了,这不是我找的春天。”大将军听了,难过的走了。
这个时候,一只啄木鸟飞进王宫,对国王说:“大王,您跟我出来走一走,就可以找到春天了。”于是,国王跟着啄木鸟来到了树林里。国王看见百花齐放,蝴蝶在花丛飞舞,大树也抽出了嫩绿的枝条。他还听到了百灵鸟在唱歌。国王说:“啊,我终于找到了春天,春天真美啊!”