春天来了作文
春天来了!春天来了!到处一片生机勃勃的景象,万物复苏,百花齐放,鸟语花香……一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
春天像个调皮的小娃娃,她鼓起“嘟嘟”的小嘴巴,吹醒了小草,吹动了小溪,吹绿了柳枝,吹红了桃花……
远远地瞧去,一大片一大片的嫩芽,大地铺上了一层嫩绿的薄毯;小溪里的冰雪融化了,鱼儿和小蝌蚪欢快地跳起舞蹈;岸边的小柳树摇着绿色的长辫子,在向一群群活泼可爱的小朋友招手;桃花笑红了小脸蛋,害羞地欢迎这位久违的小客人……
我喜欢春天!
“一年之计在于春”,愿我像小树苗一样,在春风、春雨的滋润下,茁壮成长!