那一道风景作文
生命如流水般逝去,过去的已不能再复返。正因为如此,生命里的一点一滴才变得更加珍贵,更加值得我们珍藏。每一个笑容,每一句话语,每一个祝福……其实,生命本身就是一道亮丽的风景线,每一个生命都无时无刻不在演绎着一道独一无二的风景。
——题记
生命的意义是什么?我时常这样问自己。当一个秋风萧瑟的清晨,我走出家门,漫步在林荫道上时,我突然明白了——两个瘦弱的身影,弯着腰,手拿一把破旧的扫帚,正清扫着秋后的落叶。“哗!哗!哗!”伴随着有节奏的扫地声,那颤颤巍巍的脚步,那饱经风霜却又神态安详的面容令我肃然起敬。哦,生命的意义在于付出,在于无私地奉献。那飘忽的身影,是一道美丽的风景线。
在一个大雪纷飞的冬季,漫天飘飞的白花把世界点缀得银装素裹,满目雪白。我忽然发现,一棵高大挺拔的青松正屹立在干燥坚硬的冻土之上,鹅毛大雪落满松身,每一簇针叶上的雪沉重得也许连人都吃不消。但青松挺了下来,用它笔直的树干和高大的身影,来述说不屈与顽强。这永不言败的坚毅,是一道壮丽的风景线。
深秋的一个傍晚,血色的残阳映红了天空。在绚丽的晚霞下,那深红色的剪影最为引人注目。这是一片枫叶林,那手掌状的枫叶已经过了最后一次蜕变,正准备最后一次展现它们灿烂的生命历程。在斜阳的映照下,那生命的壮丽一览无余地出现在你的面前,让人吃惊得无以言表。一大丛火红的枫叶,就像一大团烈火,熊熊燃烧着自己壮丽的青春。每一片枫叶都把自己生命里的激情尽情地显现出来,耳畔仿佛正回响着燃烧时“劈啪”的爆炸声。仿佛要把你的心也燃烧得热血沸腾。这枫林,在生命的最后一刻,爆发出的是最辉煌的华彩乐章。这生命的辉煌,是一道绚丽的风景线。
生活无处不风景,那一道道风景线,令我永生难忘!