那一道风景作文
什么是风景?可能会首先想到的是山,水,树。其实,学校的一草一木和我们周围的学习环境就是一道风景。
老师从小就教导我们要多留心观察周围的人、事、物,不仅要用眼睛去看,更重要的是用心去体会,去感受,或许你会有意想不到的收获!生活就是这样,我们经常被事物的表面现象所蒙蔽,而忽视了它内在的东西。在我们的校园里,你如果没有仔细去观察过,去记过,你就会感觉,那不像是我们的学校,根本不认识它,唯一清楚的,只有校门口的样子。所以,在校园中总是有那么多被人遗忘的、忽视的风景,当我刻意去注意时,才发现它的存在:当你去教室上课的时候,你有没有发现柱子上那一道道条幅;当你走过教室走廊的时候,你有没有注意到那写在墙上的那一句句催人奋进、激励我们、教育我们的语句;当你路过楼道的时候,你有没有注意过黑板报上,同学们辛辛苦苦画出的提示……它们看上去是那么的平凡,那么的渺小,那么的不值一提!但是,它们就是那道美丽的、如同彩虹的风景线!就是曾经被我们抛之脑后的这些不起眼的小东西,伴随着我们成长,教育我们应该从小尊老爱幼,刻苦学习;教会我们成长的道理;还教育我们要学会怎样做一个有用的人!但是,这一道道美丽的彩虹又有几个人明白了它真正的含义了呢?又有几个人做到了呢?也许只有那些真正懂得怎样去生活,怎样去用心、体会、感觉周围事物的人才能够真正的去读懂她们,理解它们吧!就说说我们身边的事吧。