站在时光的渡口,一缕思绪穿过时空的隧道,追忆起邂逅在桃花盛开的那一刻,在那一处飞花若梦的时光里,在那姹紫嫣红的热烈中,轻拥那份隔世离空的暖。从此,这份暖成了我随手捧的一杯香茗,成了我心灵深处的一曲天籁之音,也成了我人生的四季芳菲。这份暖在数不清的日夜,总是不时的涌上心头,萦绕于怀。这份暖在我岁月的长河里,随着一场春雨的飘洒,便雀跃成舞。随着一抹春风的吹拂,便渲染成色。而这个季节也成了我最真最美的记忆,在悄然流淌的岁月中让我沉醉其中,梦在其中!
此时,在一场霏霏细雨中,如有一份前世之约走在四月芳菲的路上,走进那梦悄然于花间泛起的那片桃花林间。一阵柔柔的春风吹过,花香四溢,身处桃林的赏客们,无不赞叹这份醉迷于心的艳丽,无不享受着这份花香扑鼻的惬意。看着纷纷而落的花瓣,宛如翩跹的蝴蝶轻盈的旋转于空中。瞬间,便惊扰了我内心的波澜不惊,伸手接住飘飞在眼前的一瓣桃花,当我一瞥那炤炤绚丽的花容,一份怜惜,一份疼爱,油然而生。看它静静的躺在手心,散发着醉人的芬芳,似与我呢喃细语诉说着对枝桠的无限眷恋,和一份不舍的离别情怀。
而今,身处浮华喧器尘世的我,总会有一些莫名的情绪萦绕着心绪,看着娇艳的花瓣飘落一地。总是于心透着一丝淡淡的伤感。凝视着飘飞的花瓣,禁不住感叹,女人何尝不就是一朵花啊!正如张小娴说过,“女人就是一朵花开的过程”,是啊,都会从繁华走到落寞,都会从灿烂走入凋零。但是,就是在这样一个短暂的过程里,我依然执着地喜欢它,向往它。如果有轮回,我依然愿意淡然于枝头绽放,愿意一萧烟雨赐予落花于枝下枯萎凋零。想来,那落于一地娇艳的花朵一定不会低吟飘落的悲哀。或许,它们的飘落就是为了相遇一份隔世离空的爱恋吧!
岁月匆匆,蓦然回首,人生的路上不曾留意烟柳细雨里满地落花的叹息,只想拈一朵花的馨香熏染人生。只想以一朵花的姿容走过芊芊红尘。让那倾城一梦穿过西楼一弯淡月下的凝烟,在岁月的长河里轻握一份懂得,在似水的流年中轻倚一袭梦的斑斓。在花开的时刻熏染在幽香的灵韵里。在雨的缱绻的情怀里沐浴着心灵的往事纤尘。