家乡的春天作文
我爱我的家乡,更爱家乡的春天!
春天来了,花开了,草绿了,万物复苏了,你听,河里的冰融化了,泉水叮叮咚咚。鸟儿们唱着歌儿;欢快的跳着舞;你看,花儿们争先恐后地开着。春雨给大地洗了个澡,简直焕然一新。全身都是新的,春风给柳姑娘梳着头,把小树梢梳绿了,春姑娘呼唤着笋芽儿,“笋芽儿,快醒醒,春天来啦!”笋芽儿扭动身子,伸了个懒腰,便一个劲儿往上钻。笋妈妈怕笋芽儿冷着了,便给笋芽儿穿上了一件又一件厚厚的衣服。笋芽儿终于钻出了地面,擦亮眼睛一看:“啊!多美的春天啊!”孩子们也换上了新装,在草地上追逐,嬉戏。整个大地显得是那么的和谐,美丽!
而这个时候,故乡便成了鸟的天堂,仿佛是开演唱会似的,鸟儿们成天展开歌喉,唱着自己拿手的歌曲,布谷鸟“咕、咕、咕。”燕子“叽、叽、叽。”各种不知名儿的鸟儿也争先恐后的唱起来。地上的家禽也不落后,鸭子“嘎、嘎、嘎”的应和着。公鸡见了也不甘示弱,伸长了脖子,“喔喔喔”这个时候如果你漫步在故乡的田埂上,你会情不自禁的被自然界的天籁之音感动。
而最让我神往的便是故乡那满山遍野的菜籽花,那是我家乡最为亮丽的风景,如果你驱车行使在乡间公路上,满眼都是金灿灿的菜籽花,一片片,一块块,像金色的地毯,夹杂着碧绿的麦地,更像五彩的绸缎。而更让人惬意的是你走在故乡的山坡上,拿着一本书,躺在菜花旁,闻着浓郁的带着甜味的花香,诵上几句诗。更有一种天上人间的幻觉。
家乡虽没有著名的名山大川,都是些无名的土丘,但我喜欢家乡自然朴素的美丽,我更爱家乡美丽的春天!