美丽的春天作文
在度过了一个寒冷的冬天之后,春姑娘开始迈着她轻盈的舞步来到人间。
清晨,我起床一看‘院子里的桃花开了,是不是春天来了?“我要出去看一看这美丽的春色!”我高兴的叫着,兴奋得像快乐的小燕子一样,“飞”了出去。我信步走在小路上,呼吸着新鲜的空气,触摸着春的气息,心情格外舒畅一片绿油油的麦苗迎着春风摆动,和垂柳互相问好。
花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,原来,它们在开舞会,要与春色比美呢!花儿们伸了伸懒腰,它们就要开始举行“选美比赛”了。不信吗?你看,田野上油菜花、迎春花、杏花、桃花一片片、一株株、一朵朵都忍不住竞相开放,姹紫嫣红,争奇斗艳,一个个忙着为这美丽的春色华商精彩的一笔。
蜜蜂们也忙坏了,它们呼朋引伴,在在花丛中忙来忙去。瞧,它们干得多起劲,像大力士在搬砖,轻易地把转抬起来,一块块砌成了它们的屋子,辛勤的蜜蜂也知道一年之计在于春啊。
一阵温润的风迎面吹来,浓郁的花香扑面而来,沁人心脾,令人陶醉,这就是春的气息吧。小草野不甘示弱,一个个奋力地探出脑袋,笑眯眯地享受着阳光,衬托着红的、白的、黄的、紫的野花,远远望去好像一张美丽的地毯。坐一坐,躺一躺,翻两个跟斗,再捉捉迷藏,甭提有多高兴了。
小树也在春风的吹拂下苏醒了,欣欣然睁开了眼。树梢上新抽出的翠绿的嫩叶,像俊俏的少女淡淡的秀眉。远处,大山野披上了绿色的外衣,那大片大片的绿,深深的迷住了我的眼。
一群活泼的小朋友,拽着各式各样的风筝奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。
啊,多么美丽的春天!