家乡的春天作文
春天像温柔的小姑娘,把轻柔的雨水和和煦的阳光洒向大地。春天像个调皮的小姑娘,拍拍大树,戏戏溪水,唤唤春风春,便走遍了家乡的每一个角落!
早春时节,虽然还带着冬天的一丝丝寒意,但是我们可以感受到春姑娘已经迈着不慌不忙的脚步走来了。看!春姑娘走过小河,小河马上流淌起来,河水拍打着堤岸,发出哗啦啦的响声,我听见春天在唱一曲欢乐的歌。春姑娘来到柳树旁,柳树立刻发芽了,仿佛大臣们接到皇帝的圣旨一样,小叶芽争先恐后地探出了可爱的小脑袋。春姑娘走过草地,小草们不约而同地钻出地面,睁开了好奇的小眼睛,探寻大地的奥秘。
春姑娘走过果园,桃树开出了粉嫩粉嫩的花,像羞红了脸的小姑娘!扭扭捏捏地接受春风的拥抱,绽透一脸的羞涩。春姑娘走过花园,五颜六色的花都开了,仿佛在举行一场盛大的选美比赛,蜜蜂嗡嗡地飞着,仿佛在唱一曲春天的赞歌。蝴蝶也飞来了,把这里当作表演的舞台,自由自在地跳起了迷人的舞蹈。多么精彩的表演啊!无论谁看了,都会把所有的烦恼抛到九霄云外去的!
等闲识得东风面,万紫千红总是春!我爱我的家乡,我更爱家乡的春天!