我的家乡写景作文
我的家乡在巫山,那里风景优美,还有千奇百怪的三峡石、举世闻名的十二峰......
十二峰里面分别有登龙、飞凤、朝云等峰,其中最高的主峰是神女峰,关于神女峰有许许多多美妙的传说,其中一个神话故事是这样讲的:很久很久以前,王母娘娘生了一个女儿叫神女,她非常乖巧,但很娇气,为了让女儿不养成娇生惯养的习惯,就让她去管理中国第一大江---长江。她每天很早就起床去指挥过往的船只的安全通行,晚上很晚才回去休息。就这样不知疲倦的干着,不知过了多少年,她就变成了一座高高耸立而形态非常优美的山峰,每天她站在那遥望远方,人们给这座漂亮的山峰命名为神女峰。
许多中外游客都喜欢收藏几块三峡石,因为这些石头形状各异,有的像小猴子、有的像小狗、有的像小鱼......,它们的颜色也不一样,有红的、有白的、还有棕色的......
如果你被这些美景而动心,请到我家乡来玩玩吧!