冬天已然悄悄过去,春天和着明媚的阳光,如约而至!迎着春风,踏着春色,沐浴着春光,我找寻春天那美丽的景色。
来到山脚,阳光照在身上,暖洋洋的。和煦的春风吹在脸上,空气中弥漫着花香,这一切让人神清气爽,心旷神怡。我踏着轻快的脚步,一路向前,尽情享受着大自然给予我们的馈赠。
我顺着山路往前走,忽然一阵香味扑鼻而来,原来是迎春花。藤蔓上的黄色花朵尽情地绽放着,迎接春天的到来,小巧玲珑,可爱至极。其他花朵也不甘示弱,纷纷绽开了笑脸,五颜六色,像是给大地披上了一件五彩的新衣。继续往前,这时一条小河出现在我的眼前,河水清澈见底,可以看到底下的沙石,一群带着美丽花纹的小鱼儿顺流而下,自由自在,充满活力。
缓缓来到半山腰,极目远眺,出现在我视野中的,便是栽种着各种绿色蔬菜的大片农田,它们都在阳光的照耀和雨露的滋润下茁壮地成长着。“春种一粒粟,秋收万颗子”,看着这些生机盎然的庄稼,可以想象的到秋的丰收景象啦!
近处看,美景同样让我驻足流连。一棵棵树儿虽大小不同,形态各异,但在春姑娘的沐浴下都不约而同地吐露了新芽;一株株花儿,虽颜色不一,花形迥异,但都争相怒放,芳香四溢。这时,天空忽然下起了蒙蒙细雨,山间瞬间笼罩了一层薄雾,朦朦胧胧,别有一番滋味!不一会儿,雨过天晴,细雨滋润过的大地,比刚才更加美丽了。枝头,叶梢,挂满了露珠,晶莹剔透,美得让人窒息!
慢慢地走下了小山坡,此时已是傍晚时分。西方红通通的美丽落日在沉下之前散发出几道金黄色的光芒,顷刻大地都被照耀得金光闪闪。最终,太阳沉下,一切又恢复了原来的样子……
春,如此美丽,生机勃勃,春姑娘为我们展现了这美好的一切,我们何不好好珍惜呢?