春天里作文
“万紫千红总是春”,春回大地,万物复苏,百花齐放,争妍斗艳。
信步于赵王河畔,看到河冰早已融化,波光粼粼,碧水连天。一串银铃般的笑声传入耳朵,原来是几个幼童,正将一个个小石子抛进河面上,一连打起了几个水漂,随后石子没入水中,泛起一圈圈涟漪,也惊动了水下的鱼儿,不安分地跃出水面,然后又潜入水中,来回吐着泡泡。远处,几只小船飘荡在河面上,船中的人们悠闲地划着桨。徜徉在这美丽的景色之中,我也不禁坐上小船,拿起船桨,不紧不慢地摆动双桨。或许在此时,我才真正体会到那种由内而外的轻松与无拘无束感,就像那开笼的鸟、入池的鱼。我独自坐在船中,与垂柳相伴,听百鸟齐鸣,赏两岸美景,吸芳香空气,仿佛整个人已经融入这秀丽的春光之中……
游兴正浓,我又弃船登岸。伴着一路鸟语花香,我登上了小山坡。春山一路,芳树葱茏,山花烂漫,鸟声婉转。我不愿惊动树上的鸟儿,刻意放缓了脚步,好让这美妙的歌声在这里多停留一会儿。小憩于木亭之下,二胡与琵琶的声音交相辉映。顺着节拍,我不由得轻唱起来:“春季到来绿满窗……”
正午时分,温暖的阳光投射进浓密的树林里,留下点点光斑。我抬起头,眯起双眼,任由那太阳的光影,在我的眼前变得五彩斑斓。瞧吧,阳光来得恰到好处,不多不少,刚刚好,拼凑出了春天的形状。