春天,是一个多么美好有温暖的季节呀!这关于奶奶的书让我读起来就犹如春天一般,接下来让我们来读第五十页关于奶奶的故事吧!
这年冬天,奶奶已经五十岁了,已经到了该退休的年纪了,但是她和其他退休的老人不一样,她又找了一份工作——在工厂里打工。因为那是个玩具工厂,再加上我那是还小,所以我天天闹着让奶奶带着我去工厂里玩,但是厂里的老板不让员工带家属到厂里。后来,奶奶和老板的关系好了,便满足了我的愿望——带我到厂里了,但也是勉强的,提前给我交代了的许多事:见到人要礼貌的问好;见到老板娘尽量躲开,我那是也不知道咋回事,只知道要想去厂里按奶奶要求的做就是了。
我满怀欣喜地来到厂里,见到人也礼貌地打了招呼,奶奶还夸我说我表现得很不错,还说我普通话说的好呢,我还是第一次听到有人夸我普通话说的好呢。不一会儿,我们就遇到了老板,但我没有来得及躲,不过老板并没有批评奶奶,而是亲切的夸我有礼貌,还让奶奶多带我到厂里玩,让我为生产的玩具给一些意见,我和奶奶都出乎意料。
在我和奶奶回家的路上,我就和奶奶一边聊天一边走,奶奶也借此来教导我:看,只要你听话,无论到哪里人家都喜欢你,所以你要做个听话的好孩子。我便点点头表示知道了,脸上露出了最灿烂的笑容,心里是多么的温暖,就像正处于春天一样。
我和奶奶的故事只有薄薄的十几页,但是每一页读起来都像春天一样温暖。