风儿轻拂,水儿微响,柳枝轻擦过水面,飞鸟掠过天际,心中暖意升腾,为我送来了一个春天。
初见你时,你那一回眸就晃了我的眼。下课铃响了,班里热闹得像超市,我向你望去,外界的所有干扰都被你屏蔽,静静地看着书,像个乖乖女。在吵闹的课间,成了一股清流。一次偶然的调位。你竟成了我的同桌,也成了我的搭挡。这令我欣喜,因为挨得近一点有利于我学习你的品质。
经过长时间的相处,什么冷若冰霜,明明就是一个大迷糊,经常不是笔丢了,就是橡皮丢了,不过还是很喜欢你。
本来我的数学就不好,上了六年极后更不好了。从没有考过110以上,不过你吗,经常是115分以上。那天,数学成绩出来后,我仍旧是105分,这分也不低,但要跟你一个学校,一个班级还是很难,那几天的心情都不是很好,你发现了我的异样。问我到底怎么了,我支支吾吾地说出了困饶了我好几天的烦恼,你笑了笑,摸摸我的头,宠溺地说:“傻瓜,我来帮你补课吧!”我呆呆地点了点头。从此,你一直都在帮我补课,再简单的问题,你也会耐心地回答,讲了两三遍,我没听懂,也不恼。经过你的帮忙,我的数学成绩在上升。但最后,还是未在一起。
春天的日子半是灿烂,半是辉煌,那是你给予的光芒,风动,云起,鸟惊起,读着你,感受着你的温暖,我看见了春暖花开…。