好像一阵轻风拂过,让树上的叶子哗哗作响;好像一阵柔柔小雨,在地上叮叮咚咚;好像一只小巧家燕,携去一根枝条以来筑巢……
“哎,真烦啊!”又快考试了,天知道我上次考的有多差,要是我这次还一如既往,那我妈妈不得骂死我呀!要是猜想变成了现实,那可怎么办……想着想着,就进入了梦乡。
没几天,就该考试了。紧张的一天半过去了,考试结束。
下来和大家对答案,发现错的那么多!我的心一点一点的沉入了谷底。回到家,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸对我说:“放宽心,在成绩没有公布之前,谁也不知道你考了多少。没准他们是错的呢?”爸爸的话让我糟糕的心情变的好了一点。可接下来的几天,让我倍感煎熬。周二成绩出来了!
我躲在窗边不敢去查成绩,可一阵欢呼声仿佛把我从梦中惊醒。“你快看,你的成绩进步特别大!是咱班第七。”好朋友把成绩单放在我身边让我看。是真的!我急忙把成绩记下,把成绩单给了其他同学,一遍一遍的读,一遍一遍的读,心中的喜悦无法要语言表达出来,我的身心仿佛置于春天之中,万物复苏,春暖花开。
原来,等到风住尘香花已尽,才可以看到最后的风晴月浪,花好月圆。