读你的感觉像春天作文
读你时,就沉醉了时间;读懂你,就迎来了春天。
——题记
春天,总是先想到生机勃勃。那钻出的小草,正是顽强生命的象征。水仙、迎春、报春、瑞香、山茶、白玉兰、紫玉兰、琼花、君子兰、海棠、牡丹、芍药、丁香、杜鹃、西洋杜鹃……这些花在早春就已经开放,带来的,就是百花竞放的浓浓春意。但总觉得,这些春意,都不如您予我的温暖。
您总是很关照我。在开学的第一天,我就感受到您带来的温暖。您安排我去搬东西,回来时错过了点名,但您用的是一种非常坚定的语气:“你是刘颜鸣吧,辛苦了。”我很惊讶于您认得我,但并没有多多想。您在第二天夸赞了我的日记,赞词是最长的,还有一种:“加油”的眼神,让我受宠若惊,总觉得还有一种恐吓的感觉。
第一次月考后,成绩出乎意料,但您并没有多说,我自己却有了放纵之心。早晨从卡点到迟到,一次又一次。您看不下去了,找我谈话,一星期七天,共六次。同学们都劝我小心一点,“语文老师盯上你了”他们这样说。但我知道您是为了我好。您在说我后,我的心都凉了半截。我也暗自努力,总算没退步太多。
您给我的感觉,如同沐浴春风,让我感受到了春天般的温暖。您为我的奉献已经大多了,我却没有什么可回报您。连最基本的也没有……
春风如您,吹拂我心。