读你的感觉像春天作文
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。一题记
忙忙碌碌的身影穿梭在厨房,围着围裙,戴着老花镜,整个上午都在与面粉和肉馅打交道,只因为我一句“今天吃饺子吧”您便一刻也不停的忙碌着,包饺子,煮饺子、盛饺子,临近中午,一盘洁白如玉的饺端到我的面前,满满的肉馅在口中,抬头看着您那慈祥的面孔和无微不至的照顾让我感觉像春风般的感觉轻抚面庞,特别美好。外婆,我读你的感觉就像春天。
当我的成绩下滑垂,垂头丧气的向你报告分数时,本以为会得到一顿胖揍,却没想到您一下都没有打我,反而是孜孜不倦的教导,一词一句都浸润着我的心田,帮我找到下滑原因,同我一起克服学习之路的绊脚石,此时,你又如春雨绵绵,清凉绵缠。给人清新舒畅之感,使我振奋了精神。外婆,读你我又感觉到了春天。
当我取得一些小成就时,你不忘告诉我,虚心才能使人更进步,不要骄傲自满,要一直坚持下去,学习是马拉松长跑,最后才是真正的成功,提醒我明白其中的道理,同时你又鼓励我,任何事都是努力创造出来的,相信我有能力做到,这时,我又感受到春日的阳光,普照大地,温暖人心。外婆,读你我感受到了春天。
现如今,虽不能时常相见,当每当见到你时就又感觉到了春天,春风拂面、春雨滋润、春日温暖一齐涌入心间,每次想起您我就像沐浴在春天之中。外婆,我爱你!愿你健康长寿!您就是我的春天!