美丽的春天作文
春天像一个魔法师,把小花、小草从梦中唤醒。春天像一个小姑娘,穿着花裙子,跳着舞蹈,走来了。春天还像一个粉刷匠,给花草树木,山川河流,涂上美丽的颜色,使世界变得五彩缤纷。
我冲出家门,想拥抱春天。我走到小河边,看见结冰的河流已经融化了,“哗啦哗啦”——唱着歌向前跑着。一群小鸭子跳进河里,欢快地游着。继续走,我闻到一股花香。原来花儿都开了,有白色的梨花,黄色的杏花,粉色的桃花……风儿一吹,空气里弥漫着清新的气味。走近看,花瓣上还有晶莹的露珠。风儿一吹,花朵跳舞似的,左摇右摆。露珠摇摇欲坠,随风散落。这时,几只花蝴蝶飞了过来,扇动着翅膀,围在花朵边上。“呲呲”——声音从草地上传来,我低头看,只见几只跳跃的“绿色”,蹲下细看,原来是蟋蟀。我伸手想捉一只,却找不到了,它们隐藏消失在了草地中。
啊!春天多美丽呀!我欣赏着春景,感受着春趣,度过美好春光。