春天的小雨点作文
“春雨贵如油,夏雨遍地流。”我是春天的小雨点。一滴普通又不平凡的小雨点,万事万物都夸我,说我是一滴能干的小雨点。
我先到农民伯伯的麦田里。“哗哗哗,哗哗哗!”“下春雨啰!今年啊,肯定是个丰收年!”农民伯伯推开木门,高兴地冲我大喊。当我到了泥土里,我亲切地对麦苗弟弟说:“麦苗弟弟,喝吧!喝吧!喝个痛快吧!喝个痛快,好快快发芽,到了秋天,你就要为人们做贡献啦!”“放心吧,春雨姐姐,我一定不会辜负你对我的期望!”麦苗弟弟一边说一边拼命地生长,不一会就从土里冒出了嫩芽。
我来到桃花妹妹生长的地方。“哗哗哗,哗哗哗!”“咦?是春雨姐姐吧!请你给我梳洗梳洗好吗?我想要一身漂亮的新装。”我听了桃花妹妹的话,立刻落到她的身上,让她如愿以偿。桃花妹妹瞬间笑红了脸,在如烟似雾的春雨中炫耀着她那繁花似锦的美丽春装。
我来到柳树妹妹的脚下。“哗哗哗,哗哗哗!”“春雨姐姐,你可来啦!”柳树妹妹欢呼雀跃。我高兴得和柳树妹妹一个劲地拥抱。经过我的滋润,柳树妹妹抽出了几条细小的枝丫,尽管很小,但在一丝丝春雨中,在一股股清风中,柳树妹妹翩翩起舞,显得那样阿娜多姿。
我来到一个可爱的小男孩身旁。他刚刚撒下了西瓜种,我就“哗哗哗,哗哗哗”从天而降。无数小雨点帮助着他,都希望他和他的家人在炎热的夏天吃到诱人可口的西瓜。
我还要到马上就要中断的黄河中。我要利用我小小的雨点去拯救黄河,我一个人不行,可我还有很多的兄弟姐妹。在震耳欲聋的雷声和从天而降的倾盆大雨之中,我也来到了其中。
我虽然是普通的小雨点,但我是不平凡的小雨点。明天,我还会到汹涌澎湃的黄河吗?明天,我还回到那个可爱的小男孩身边吗?明天,我还会到农民伯伯的麦田吗?不管明天我要去哪里,去帮助谁,也许谁也不知道。但是,我知道,一个普通但不平凡的小雨点有一颗感恩的心,一样可活出精彩而有不平凡的一天。