春天的小雨点作文
冬爷爷走了,春姑娘到来了。我变成了春天的小雨点……
我对乌云哥哥说:“乌云哥哥,你赶快招集小雨滴,快快下春雨吧!”“好!”乌云哥哥干脆的答应了我。然后,乌云哥哥提高了声音:“喂,小雨滴们,集合了!集合了!”小雨滴们异口同声的回答道:“来了!”小雨滴们都到齐了,乌云哥哥拉长了声音喊道:“一——二——三——跳!”话音刚落,我们都往地面上跳了。我一下子就跳到了白云姐姐的头上,我对她说:“白云姐姐,要下春雨了,你赶快收拾一下吧,明天肯定是个晴朗的好天气,你还要出来工作呢!”“好吧!谢谢你提醒我,再见!”
我又蹦蹦跳跳的来到柳树阿姨的头发上,我对柳树阿姨说:“柳树阿姨,我是春天的小雨点,让我和我的朋友们为你洗一个‘春雨头’吧!”我们给柳树阿姨洗完了秀发,柳树阿姨的头发马上变成绿色的了。
我们又跳到小河旁,我对河里的小鱼儿说:“喂,喂,喂,醒来了!醒来了!春天来到了,你们改起床了!”我一边说着,一边轻轻的拍打着水面。过了一会儿,从水底传出了微弱的声音:“知道了!你快去告诉其他的动物、植物吧!我们还要在睡一会呢!”“好吧!我就不打扰你们了。”说完,我又欢快的向小花姐姐奔去:“花姐姐,春天到来了,赶快展现你完美的身姿吧!”花姐姐疑惑的看着我问:“春天真的到了吗?”“是的,如果你不相信的话,你就睁开自己的眼睛吧!”说着,花姐姐睁开了自己的眼睛,对我说:“你快去告诉小草妹妹吧,她也很希望春天快点来到呢!”花姐姐说完,我边向小草妹妹生长的地方跑去。
我对着小草妹妹的耳朵叫道:“春天到了!快起来吧!”“谁呀?吓我一大跳?”“是我。”“哦,是小雨点呀,你来找我有什么事吗?”“我是来告诉你,春天到了,让你茁壮成长的。”因为我太重了,小草妹妹太轻了,我便从她身上滚了下来,串进了种子的家,“咚、咚、咚”“种子,种子,春天到了,你可以快快成长了!”种子睁开了惺忪的眼睛,茂出了小芽儿。
我就是那春天顽皮、可爱的小雨。