春天的小雨点作文
我是春天的使者,带着春姑娘的使命来到人间;我是春天的精灵,唤醒沉睡了一冬的动植物;我是春天的魔术师,让银装素裹的冬天变成了五彩缤纷的春天。
从古至今,有多少文人墨客用优美的诗句赞扬过我们:“随风潜入夜,润物戏无声”,“春风春雨花经眼,江北江南水拍天”,“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”,“朝雨眠三分,绿叶柔情增”......
我是春天的小雨点。春天到了,我揉揉惺忪的眼睛,打了个哈欠,春姑娘对我说:“去吧,大自然需要你。”于是,我顺着春风姐姐的滑梯来到了人间,开始了这次快乐的旅程。
我落到了草地上,勤劳的蚯蚓,和我打了个招呼,又开始工作了。它松松泥土,给小花小草们制造了养料。可爱的小草,也在我的滋润下,纷纷探出头来,打了个哈欠,翻了个跟头,揉揉惺忪的睡眼,换上了一身碧绿的新装,可爱极了。远远望去,就像一条精美又柔软的地毯。微风吹来,小草迎风摆动,似乎在迎接着这个美好的春天。
我飞到花瓣上,与花姐姐们尽情地嬉戏玩耍着。花姐姐们贪婪地吮吸着带给它们的甘甜美露,花姐姐们新娘子似,都穿着一身美丽的裙子,火红的刺桐花、雪白的梨花、粉红的杏花、紫色的蝴蝶兰、鲜红的桃花、金黄的迎春花……,它们争相开放,争芳斗艳,整个山头成了花的海洋。真是“万紫千红总是春”啊!
我打在小河上,欢快地对小河阿姨说:“小河阿姨,小河阿姨,快醒醒吧!春天来了!” 小河阿姨在我的呼唤下,也苏醒了,“哗啦啦”小河阿姨也开始向前流淌。“呱呱呱”原来沉睡了一冬的青蛙复苏了,青蛙与河阿姨发出的声音,奏成了一首欢乐的交响曲。小河阿姨唱着歌奔跑,灌溉了麦苗,滋润了绿草。河边的垂柳披上了长发,如雾如烟,微风轻轻地拂过无数条柳枝,垂枊姑娘就好似那天上的仙女的腰肢一样,随风摆动。一棵棵垂柳好似一个个亭亭玉立的少女,把河面当作一面镜子,正梳理着自己碧绿的长辨,轻轻的拍打着堤岸。
太阳公公露出了笑脸,我变成了水蒸气,又回到了春姑娘的怀抱里,春姑娘竖起大拇指对我说:“你真棒,做的真好。”听了春姑娘的夸奖,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。