春天放风筝作文
今天下午,风和日丽,天空中万里无云。天显得格外明朗。我仰望蓝天,心想:这真是一个放风筝的好天气。于是,我和妈妈,哥哥弟弟妹妹一起去xx公园放风筝。
我们兴高采烈的上了路,一路上,我们踏遍了欢声笑语,不一会就到达了目的地。此时,我们每个人的脸上都挂满了笑容,每个人的心中都洋溢着自信和骄傲。谁都想让自己的风筝飞得最高。
我透过车窗外看见地上的枯草冒出嫩嫩的小芽儿,柳树也发芽了,在微风的吹动下像小姑娘舞动的头发。走到公园里看见放风筝的人可真多啊!天上有“蝴蝶”,有“蜻蜓”,有“猫头鹰”……,就是没有“小燕子”,我连蹦带跳地说:“快,快把咱们的‘小燕子放上天吧。”。
我左手拿着线轴,右手拿着“小燕子”使劲地跑,可是风筝还是没飞起来,妈妈对我说:“你应该逆风跑。等风筝飞起来,再用右手扯线,左手放线轴。”我按照妈妈说的去做,果然风筝飞起来了,我一边放线,“瞧!我放的多高!”突然,风筝一下子栽下来了,我急忙收线,并用右手带着风筝,风筝终于飞高了,我松了一口气,心里的大石头落了地。不一会儿,风筝的线放完了“小燕子”变得更小了,我仿佛看见“小燕子”变成了真的燕子飞向蓝天。这次放风筝,给了我无尽的欢乐,让我难以忘怀。
我爱放风筝。