春天放风筝作文
春天是放风筝的好季节,在一个风和日丽,万里无云的好天气,我拿着花蝴蝶风筝和爸爸迎着春风向广场走去。
广场的景色多美呀!柳条刚刚抽出新芽,像小姑娘美丽的发辫。花儿竞相开放,争先恐后地把芳香献给人们……
抬头望去,广场成了人们放飞风筝的乐园,一款款风筝在空中竞相飞舞、争奇斗艳,地面牵动着风筝的人们在阳光下尽情欢笑。我迫不及待地把风筝装好。一阵风吹来,我把风筝放上了天空。风筝在天上飞呀飞,不一会儿就飞到了白云边。我问爸爸:“爸爸,我们的风筝怎么变小了?”“不是风筝变小了,而是风筝飞远了”爸爸告诉我。
天上的风筝越来越多,大的、小的,千姿百态,有漂亮的“美少女”,有机灵的“孙悟空”,还有鲜红鲜红的“大金鱼”……五颜六色的风筝带着孩子们的欢乐与希望,飞上了高高的蓝天。孩子们一个个陶醉而又快乐的笑脸,在春末夏初的天底下,是那么美丽动人。
太阳偷偷地下山了。我们不得不收起了风筝,依依不舍地离开广场,踏上回家的路。