春天的发现作文
一天,我与爸爸走在前往白塘公园的路上。
一边走,我们一边玩着你说我连的游戏,就是你来说三或者四个词语,我呢,可以颠倒着顺序来把它们连成一个句子,要求是通顺、靠谱。我来出词了,我仔细地观察身边每个细节。突然,我被一块石头跘了一跤,也许我应该感激这石头吧,我发现草丛猛然间动了一下,我赶紧拨开小草们,惊喜地发现了一只不知名的蝴蝶,她美丽极了。爸爸告诉我她是没毒的,因为她雪白雪白的,犹如一位亭亭玉立的雪公主。当我还沉迷于它美丽动人的舞蹈时,爸爸小声地,生怕惊动它地对我说:你看那只蝴蝶,虽然我不知道你怎么看,但我看整体感觉呢,就像花痴。我一听,自然是很生气地向爸爸扑去,爸爸似乎是在为自己做最后的,及时的辩解:别生气,她是有毒的!因为这句话,我才收住了自己的脚步,停下来静静地思考——我想,我应该可以领会到什么东西。
接着,我继续跟着老爸走,可我走得心不在焉——我一直在思考,我可以领会到什么呢?
这样一直心不在焉。心不在焉地走路,心不在焉地玩,心不在焉地……
直到我心不在焉地回到家,砰的一声,我撞到了门架子上,我不觉得痛,还开心地笑了起来,爸爸以为我装傻了,一直弄我的头,我停下了笑,开心地一拍手:哈哈,我领会到了,春天来到了!
经过这次观察,我发现了:大自然是奇妙的,充满奥秘的,只要你做有心人,就一定能发现,春天是快乐的!