春天来了作文
春姑娘买着轻盈的脚步来到了人间。她带着一路的鸟语花香,悄然来到了我们的身边。整个世界象刚从甜美的梦乡中苏醒过来似的。
公园的草地上,小草已迫不及待的伸出了小脑袋,初春的小草们个个嫩生生,绿油油的。象一个个象刚刚新来的小娃娃。这长一片,那长一簇,点缀着深色的大地,显得格外鲜明。小草旁边的花儿也争相开放,雪青色的牡丹,淡粉的樱花,紫色的月季,白色的玉兰,红色的海棠,蓝色的杜鹃……还有一些不知名的野花,也都散发着淡淡的花香来迎接春姑娘的到来。
春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。纤细的枝条上,长出了嫩绿的芽,嫩芽约有一厘米左右,象一只毛毛虫,在树枝上爬来爬去。渐渐的,嫩芽长成了绿叶。细雨如丝,一棵棵柳树贪婪的吮吸着春天的甘霖,它们伸展着三季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
在春天里,拔节的不止是小草,还有我们美好的梦想;在春天里,成长的不止是柳树,还有我们对明天的热爱。
春天到了,真美呀!这是一个大地回春,万物复苏的季节。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天使给大地恢复了万紫千红的气氛。春天里,感受天天都是新鲜的,其中也有些莫名其妙的感觉,一些无以名状的兴奋。眼里那荡漾的柳枝,芬芳的风,和千姿百态的花,会让人想起些什么,憧憬些什么,期待些什么。
我爱你,春天!