春天来了作文
春天,在忍耐了秋天的哀思与冬日的单调后,干涸寂寥的心是多么渴望春天的润泽。于是它便藏在一阵风中,悄悄地来了!
在人们心中,春天是一年四季中最好的季节,因为春天会给人带来温暖,带来希望,带来欢笑。所以人们都非常喜爱春天。春天到了,你在街道上会看见人们的脸上带着微笑,带着祝福,因为他们都感觉到“春天来了”。
由此想来,早春是最好的。早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来得不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播洒,是希望,所有的美丽都是从这里起程的,因而在评判春季的时候便不能仅仅把眼睛盯在花枝上、柳丝间。万紫千红只是春天的肤色,激动才是春天的心;阳光明媚只是春天的眼睛,开朗才是春天的性格。因此,春天应该是冲动的、热烈的、希望的,那些花红柳绿不过是这个季节的脚步和笑声,是品性的展示。
春天又是隐蔽的,藏在人的心灵,酝酿着美丽的芬芳。想想,这隐蔽的,不管是忧郁的、深沉的,还是热烈的、开朗的,也不管是舒心的还是痛苦的,打开看看,都有着金子般的珍贵。所以体味春天的时候,需要把心贴近春天的胸膛,听那棵忘我搏动的心声。
春天是美好的,春天是包含生机的,春天是充满希望的,春天也是播撒希望的季节,只要你用心去感受春天无处不在你身边,让我们一起走进春天,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受春天,清新的空气让你走到哪里爽到哪里。
春天来了!