春天里作文
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。不觉间,春天悄悄地来到我们身边,让春光洒满大地;让那花儿开遍田野;让那小芽芽爬遍了树梢……春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化河中坚冰,让那春水潺潺流淌。
春天来了。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,伸伸胳膊踢踢腿,在泥土妈妈的催促下,趁人们不注意时,悄悄地像一个个小精灵似的探出了脑袋。春姑娘看着它们可爱的样子,给了它们代表生命的颜色——绿色。
春天来了,那一朵朵娇艳多资的花儿,经过了一个冬天的休养,吃了好多雪姐姐给它们的补品,恢复了美丽的风采。瞧!金黄色的迎春花保持着它那平凡中衬着高贵的身姿,微风吹来,像仙女在挥舞着魔法棒,把春天变得更好、更美。那洁白的玉兰花公主们坐在一个个枝桠上像一盏在夜晚照明的小夜灯。桃花争先恐后地开花了,粉红粉红的,就像一条条红穗。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”呀!
春天里的故事是如此之多。春天在湖水里,在小朋友的眼睛里……我爱春天!