春天里作文
春姑娘来了,我们的世界发生了翻天覆地的变化,小草绿了,小花开了,小燕子也从南方飞来了,桃花开得正艳,小河也苏醒过来了,吹着口哨在散步。
大家都从睡梦中醒过来,好久没在一起欢歌笑语了。春姑娘提议:“咱们不如办一个晚会。”大家都说:“好!好!好!”大伙都回去打扮了,要把自己变得很美很美。晚会开始了,小花穿着花裙子在舞台上如仙女一样展示美丽的舞姿。柳树骄傲地说:“唐代大诗人贺知章还写过我呢!碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”说完,还摇了摇自己漂亮的枝条。桃树自豪地说:“你们看,我开着红色的花,还有这么多的游客在给我拍照呢!”说完,他也摇了摇枝头的花朵。蝴蝶不服气地说:“你们看我多漂亮,穿着五颜六色的衣服,在空中舞蹈呢!”
这个晚上,它们玩得很高兴,春姑娘说,大家都很美丽,我们选不出来谁是最美的了,只有大家在一起才是最美的。
你想不想加入他们呢?
春天里作文10
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。