春天里作文
小河上的冰雪融化,融进暖暖的春风,春姑娘把小河打扮得分外妖娆。小河边星星点点的迎春花开了,瞧它黄得发亮的花瓣,那可比油菜花好看多了。柳树的枝叶细长垂下,倒挂在岸边,好像一位披着长发的少女在河边梳洗妆扮。
几阵隆隆的雷声,小河可算是醒了,它欢快地流淌着,碧波荡漾。偶尔还会有几只白鹭从河边飞过,黄鹏当然也不闲着,大清早便在柳树枝头叽叽喳喳地唱起了欢快的歌谣。这可真是两只黄鹏鸣翠柳,一行白鹭上青天呀!
水浪拍打着岸边的石头,时不时会发出叮叮咚咚的响声,这大约也就是春的声音了吧。
河水里面有大大小小的鱼儿悠闲自在地游着,小孩们也常常成群结队地来这嬉戏打闹,捉小鱼。可热闹了。
春光灿烂,温暖的阳光把寒冷驱散。河水缓缓地流淌着,闪动着粼粼波光。春天多么美丽!