找春天作文
春天来了,温暖的阳光照耀着大地。我们冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
瞧!路边的小草睁开惺忪的睡眼,伸了一个懒腰,偷偷地探出头来,东瞧瞧,西看看,好像在寻找同伴。星星点点的野花也睡醒了,悄悄地露出笑脸,争先恐后地纵情怒放,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了!
岸边的垂柳吐出嫩芽,微风吹来,柔软的枝条在微风中轻轻摆动,多么像小姑娘的长辫子。小河里的水缓缓地流着,水作文里的小蝌蚪摇晃着大大的脑袋,摆着长长的尾巴在无忧无虑地嬉戏。这时一条小鱼跃出水面,吓得它们四处逃窜,多有趣啊!
河对面,一大片金灿灿的油菜花开了,一眼望去,就像金色的海洋。那甜丝丝的蜜味,引来了一群群小蜜蜂和小蝴蝶,它们正围着油菜花打转呢!抬头一看,电线上,成千上万只燕子聚在一起,叽叽喳喳,说得好热闹,像是在开大会呢!
春天找到了,春天就在这美丽的景色中。我爱美丽的春天!