找春天作文
春天已经悄悄来到了我们的身边,可天气还是天寒地冻的。今天的天气不是很好,但是我和姐姐还有她的同学还是出外面玩了,因为我们要感受一下春天的气息。
春天虽然不太好找,但是我相信只要留心观察,还是能被我发现的。
我冒着严寒从电车上往外瞧。啊,春天就在树上,树叶已经变得十分翠绿,树干任由寒风怎么吹,它就是不动摇,一看就是一个敢于和敌人作战的士兵。有些长得快的树已经爬满了翠绿的叶子,有些长得慢的只长出了几片探头探脑的嫩叶,仿佛在等着一夜春风来,才愿意长出它的叶子来似的。
我们继续往前走。看,春天就在小花里,在一个红绿灯旁有一株株显眼的紫色小花,那花是多么的坚定,在寒风的肆虐中也毫不惧怕,开得那么的灿烂。
路忽然一转,我发现了几棵樱花树,已经开出了满树的粉色樱花,令我十分惊奇,看到这儿我才相信春天真的已经来了。大自然就是这么神奇,该生长的就会生长,该开花的也会开花。
到后来我们觉得雨大点了,就在一个小亭子里避了避雨。小亭子外也有春天,外面有一片稀稀疏疏的小草,这种情景用“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”最合适不过了。亭子周围种了很多像大盘子似的芋头叶,又像一颗心,在吸收着春雨这瓶酥油。我们一边看着春色美景,一边聊天抒发心情,真是太惬意了。
春天真是个美好的季节,也是一个充满希望的季节。“一年之计在于春”,我们不能辜负了这美好的季节,行动起来吧!