我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,春雷一响,我和伙伴们便迫不及待地挣脱了云朵妈妈的怀抱,直奔渴望已久的人间来。我们一会跳到森林里,一会又散落在田野上,一会又飘到小院里……
我们跳到森林里,惊醒了冬眠的动物们,它们为了迎接我们的到来,特地举办了一场别开生面的新春音乐会。百灵鸟唱歌,孔雀跳舞,大象吹口琴,小猴表演杂技……丰富多彩的节目把我们乐得心花怒放,情不自禁地打起鼓点,为新春音乐会“滴滴答答”地伴起奏呢!
愉快的森林之旅结束,我们又跑向田野。沙!沙!沙!一夜之间,滋润了田野,淋醒了小草,惊动了农民伯伯,田野一下子热闹起来。俗话说:一年之计在于春。只见农民伯伯播种的播种、犁田的犁田、翻地的翻地,桃花、李花、樱桃花、油菜花,争奇斗艳,映红了农民伯伯的脸。我们也更欢了,撒娇似地钻进菜园子里,与菠菜、豌豆、葱子、蒜苗捉起迷藏来。