春天的风作文
一年四季中,我最喜欢春天的风。春风又叫和风,因为春天的风不像冬天的风那么凛冽,不像夏天的风那么闷热,不像秋天的风那么凉爽,但它也有自己独特的特点,它比较温和,所以又叫和风。
春风是一盒五颜六色的颜料,可以给整个世界穿上五彩的衣服,她给大地盖上墨绿地毯;给花儿穿上了漂亮的裙子;给小溪穿上了天蓝色的连衣裙;它还给很多的植物也穿上了漂亮的衣服。春风像太阳照进我们的心里。像一把巧剪,裁出山川一片新绿;像一位高明的画师,绘出大地万紫千红;像一只无形的大手,默默地驱赶着凛冽的寒风;像大姑娘嗓子里的歌声,深情地唤醒了沉睡的大地;像顽皮孩子的身影,忽然间又消失的无影无踪;像慈蔼母亲的手,温柔地抚摸着儿女的脸庞。
让我们一起来感受春天的风吧。