山茶花的春天作文
下午,妈妈带我去小区散步。连续几天的细雨,把地面淋得湿漉漉的。小区里的四季青长出了新叶子,在树枝上挺着小腰,努力向上生长。放眼望去,水池边的山茶花开了,我不由自主地朝水池边走去。
山茶花漂亮极了。花朵儿大大的,模样儿娇滴滴的。每一朵花里都有许多片花瓣,颜色是粉红色的,跟小女生脸红时一个样。花瓣圆圆的,像一把小小的团扇,我真想用用这把精致的小扇子,我想它扇出的风一定是清香的。花瓣重重叠叠地围在一起,形成一座宝塔似的花朵。
山茶花树的叶子浓密浓密的,墨绿的叶子透着光。花朵就开在这些叶子当中。有的还是花骨朵儿,一颗颗花骨朵儿像新做的锥形吊坠,上头尖,下头圆,颜色也搭配得美,上头一点胭脂红,下头一圈翡翠绿。有的含苞待放,鼓囊囊的花苞,像要撑破了似的。我想,一定是花瓣们在绿大衣里待得太久了,而春天的阳光雨露太具诱惑,它们迫不及待地想挣脱束缚,出来看看这美丽的世界吧。
盛开的山茶花可调皮了。有的俏生生地立在枝头,尽显美艳;有的羞答答地躲在叶下,无限娇羞;有的在叶底倒立,一点也不嫌累;有的在叶间探出头来,十分好奇;有的背靠背,似乎在赌气;有的面对面,好像在说笑……它们各有各的姿态,各有各的美丽。
我看呆了。恍惚间,我觉得自己也变成了一朵山茶花。我穿着粉红的百褶裙,在棕色的长椅上坐着,享受着美妙的春风,享受着蝴蝶的绵绵情意。
“嘿,儿子,发什么呆呢?”是妈妈的声音,我揉揉眼睛,回过神来,发现我还是我,萌萌的我,花还是花,美美的花。