写景春天的作文
早晨,一声鸟叫打破了周围的宁静,小鸟比太阳起得还早,我拉开窗帘,春天的感觉扑面而来。
清晨刚下过一场春雨,到处都是小雨珠,到处都有泥土翻新的味道。金黄色的迎春花大部分都开了,它们都种在阳台的外面,垂着。院子里的桃花也已经全部开了,星星点点的嫩芽点缀在粉红的桃花中,经过雨水的冲洗,显得更加可爱、更加鲜艳了。墙角的那棵又高又挺拔的柳树才刚刚长出嫩叶,因为刚下过雨,那些细叶看起来真的就象剪出来的,那样细腻,那样精致。许多小鸟在树上唱啊、跳啊,那么开心,那么高兴,似乎那是一个展示它们才艺的大舞台。春天的小鸟叫声总是很柔和,无论是喜鹊、八哥还是白头翁,声音都是那么动听,那么宛转
清晨的那场蒙蒙细雨,把许多立足未稳的那些半开的花儿打落在了地上,桃花、茶花、迎春花、玉兰、月季、海棠花撒了一地。
淡淡的绿、淡淡的红、淡淡的黄、淡淡的褐,春天的颜色总是淡淡的,而声音也是柔柔的,但是它带给我的感觉却很强烈!因为我也像一棵小草,在一望无际的田野中复苏了。