写景春天的作文
春天到了!莺飞燕舞、鸟语花香。到处一派生机勃勃的景象。
小草从地下迫不及待地探出了嫩黄的小脑袋,好像等不及看这美丽的世界。春风抚摸着杨柳,使杨柳长出了头发,煞是美丽!
小河又开始唱着歌向前奔跑,鱼儿在清澈的湖水里自在地游来游去。野鸭也在水面上一边游一边跳舞。
春天像一位油画家,她在这里涂涂又在那里抹抹。你瞧,她把闪着银光的、灰蒙蒙的世界涂成多姿多彩、五彩缤纷的世界;她在光秃秃的树枝上画出了一片片可爱的小叶子;她在一片片单调的土地上染满了五颜六色的花朵,散发出一阵阵迷人的香味。
花园里,花儿们争奇斗艳,迎春花、桃花、杏花……竞相开放,红得如火,粉得似霞,黄得如金,白得似雪。使人大饱眼福,令人无比陶醉。
春天来了,捂了整整一冬天的人们纷纷走出家门,到大自然中感受春天的微风。晨练的人们脚步更加轻快了,偶见几个老人聚在一起聊天,十分快乐。孩子们在草坪上撒欢,在花丛中追赶蝴蝶,在空地上放风筝,总之都玩得很开心。
春天真是一个令人心情愉悦又舒畅的季节啊!