写春天的作文
“鸣……呜”的风声消失了,取之而来的是小溪解冻,泉水叮咚;雪化了,取之而来的是蒙蒙细雨;霜退了,取之而来的是嫩芽红花。
街上的羽绒大衣似乎在一夜之间不见了踪影,它们去了哪儿?它们已经在衣柜里春眠了,等待漫长的冬季的再次来临。
爱美的小姑娘穿上了丝袜,脱掉了靴子,换上了薄衣服。
那植物呢,它们还在睡吗?不了,它们醒得比人还早呢。小草正为自己的新生高兴,玉兰花、迎春花、桃花,都似乎在一夜间等不及地要开了,看,她们正展示自己的笑脸呢……樱花努力地突破蓓蕾,桃花羞涩地抬起头来,迎春向着太阳,向着四面八方绽放着,玉兰花也不甘落后,她也正展开着那她粉中带白,白中带粉的笑颜。
雨来的是时候,春雨不让人烦,下多了,就代表农民伯伯该下种了,这也意味着,一年的劳动又开始了。而作为一个小学生,我们一年的辛苦学习也开始了。
就像小树要想自己该怎么生长一样,我也应该给自己定一个目标,我给自己定了目标,我一定要朝着那个方向生长。
春天像心中的种子,刚开始,一定是困难,却一定要突破,生长!只有这样,才能到达下一个目标:向上,向上……