春天的校园作文
随着新学期的来临,春天的脚步也踏进了校园。校园的景色有很多种,但我最喜欢校园的春天。当春天明媚的阳光照进学校,同学们开学的焦虑便烟消云散。春天的校园景色很美,春天里校园的老师同学也很朝气蓬勃。
春天来了,当温暖的春风吹拂过校园,消沉了快一个冬天的操场便活了起来。嫩绿的小草率先突破沉寂的大地,为操场增添一抹鲜活的生机,像极了百米冲刺时学生们拼搏的身姿。同学们也不再躲在阴郁的教室,一个个如逆流而上的鱼儿般冲进操场,玩耍的玩耍、游戏的游戏、学习的学习、锻炼的锻炼,每个学生和老师都开始在享受春天明媚但又温柔的阳光。
春天来了,当鲜活的春雨落进校园,校园的花坛也不再单调,花朵们开始争奇斗艳,先后的绽放蓄力已久的花苞。黄的、红的、紫的、白的……姹紫嫣红让人目不暇接、流连忘返。就连两侧的樟树叶都换上了春天里的新鲜的绿装,像守卫着花朵的护花使者般屹立在花园两侧。这时,你走进校园,不仅可以闻到樟树的清香,还可以闻到花的芳香,优化同学们的学习环境同时,还带来心情上的愉悦,提高学习效率。春天的校园不仅有视觉享受,也有嗅觉的享受。
春天来了,当浓郁春的气息飘进校园,假期里沉静的校园也开始变得热闹鲜活起来了。校园里开始举办各种有趣的活动,拔河大赛、采青活动、趣味运动赛、春季运动会等都开始陆续进行了。走在校园里你能听到同学们欢呼的呐喊声,看到同学们奋力拼搏的运动身姿,感受到春天给校园带来的无限生机和欢声笑语。
春天的来临,也给同学们带来了精神的力量。听,那从教室传出来一声声悦耳的读书声,便是校园的春天里最美的声音。“一年之计在于春”,在春天同学们变得更加认真努力,春天滋润的不仅仅是花坛的花朵,更是这些奋发图强的“祖国花朵”。
校园的春天真是充满希望和活力啊!