春天的校园作文
听,哦!是小鸟在歌唱绿意盎然的春天;听,哦!是小溪在歌唱远道而来的春天;听,哦!是小草在歌唱万紫千红的春天;听,哦!是小花在歌唱桃红柳绿的春天;听,哦!是小树在歌唱生机勃勃的春天。春天不像夏天骄阳似火,春天不像秋天五谷丰登,春天不像冬天银装素裹,但校园的春天却显得那么美好。
走进我的校园——双江学校,首先映入眼帘的是一条宽敞的林荫道。林荫道两旁是两排高大挺拔的树,它们像一个又一个训练有素的士兵似的终年整日挺直腰杆,在骄阳烈日下,在大雨雷劈下,它们从来没有倒下过。一阵微风吹来,大树们手拉手跳起笨拙的“交谊舞”。相比大树,小叶子们可就灵活、敏捷多了,一会儿跳起了欢快的迪斯科,一会儿又跳起了优雅的华尔兹。多可爱啊,这生机勃勃的绿告诉我们春姑娘来了。
走过林荫道,跃入眼帘的是一个圆形花坛,里面五颜六色,装点花坛的是一些无名小花,她们努力生长着,在春姑娘的怀抱里开出一朵又一朵的大鲜花。虽然只是一些无名花朵,我也不认识,但花儿努力生长的精神是值得我们学习。
走过圆形花坛,便到了我们学校最具有特色、最美的长方形花坛了。花坛“光芒四射”,各种各样的颜色使人眼花缭乱。记得花坛里有一棵大树,这棵大树恐怕有十几米高了,我们仰起头来都看不到树冠;这棵树还很粗,粗得连一个小朋友都环抱不过来;而且这棵树十分年老,听老师说它立在这里有一、二十年了。大树旁边是一大片、一大片的灌木丛,灌木就像一些蘑菇,修剪得整整齐齐,好看极了!灌木丛的下面则是一些山茶花,有的含苞怒放,美得犹如“天花下凡”,有的却还只是小花骨朵,犹抱琵琶半遮面。哟!这棵树上还开着杜鹃花呢!可真好看啊!走了这么久也应该休息休息了。这时,你会在绿树掩映中看到一个涂有朱红漆的八角亭,亭里依着栏杆做了一圈椅子,供人避暑乘凉休憩。
下课了,同学们都脱掉了厚重的棉袄,换上了鲜艳的春装,在操场上愉快而又轻松地玩耍嬉戏。
春姑娘带着画笔,点染了校园的绿,描绘了五彩的花;同学们带着笑声,热闹了美丽的校园,更热闹了校园的春天!