春天来了作文
春天来了,春天来了。我们脱去了沉重的外套,厚厚的棉裤,奔向公园,去寻找春天。
我们来到公园,公园里万物复苏,一场春雨过后大地像我们一样穿上了新装。径直往前走我们就来到了草坪,小草们昂着头,挺着胸,威风凛凛。它们穿着苍翠欲滴的衣裳,远远望去,像一片绿色的大地毯。草坪旁的树木们个拼命地伸展着枝条,撑开翠绿的大雨伞。雨珠在树叶上滚动,像一颗颗晶莹剔透的绿色的珍珠。小鸟在树头叽叽喳喳地叫着,好像在唤醒春天。绕过草坪再往走,我们来到了美丽芬芳的花园。花儿们争奇斗艳,争分夺妙地竞相开放,有红色的,有粉色的,还有紫色的……小蝴蝶尽情地在花朵上舞蹈,给春天带来了光彩与生机。勤劳的小蜜蜂在花丛,一会儿飞来飞去寻找,一会儿停留在花朵上辛苦地采蜜。最后我们来到了小溪边,小溪叮叮咚咚地流淌,鸭子在水中嬉戏,不时发出欢快的叫声,几种美妙的声音聚在一起汇成了一首美妙的交响曲。
这一路走来我寻找了春天的痕迹。我想,大自然都复苏了,我是不是也该醒醒了,最近学习都没进入状态,每次做作业都想着快点做完可以出去玩,记得有一次有一道简单的计算题我算了几次都没有算对,有时遇到稍微难一点的题我就不愿意动脑筋想,想着问妈妈,就像没睡醒一样。我不能再这样下去了,我要像大自然一样复苏,学习春天顽强的生命力与勃发,好好学习。
一年之计在于春,一生之计在于勤,我要成为春天的希望之种,让我的知识越来越多,越来越广。