描写校园的春天的作文
寒假过后,我们重返校园。天气也一天比一天暖和起来,操场上冰雪融化了,露出了红绿相间的塑胶跑道。迎面吹来的风也不像以前那样寒冷,是不是春姑娘要来了呢?
最先泄露春姑娘行踪的是的小草,这些家伙从地下探出小小的头去嗅闻春天的气息,这使得那几片绿化带远远望去绿莹莹的,可是走到近前却看不到小草的身影,这不禁让人想到韩愈的那句“草色遥看近却无”的诗句。接着,那几排柳树也捕捉到春姑娘的气息抽出嫩绿的枝芽。几场春雨过后,连校门口的那几颗桃树和李树也都绽开了娇艳的花朵,粉红如霞、洁白胜雪,它们正式宣告春姑娘来到了校园!大花坛中花朵们也都抖擞精神、用最美笑脸迎接春姑娘的来到。
校园的天空不时闪过几只飞燕的身影,看它们忙忙碌碌的,是不是在安置自己的新家?
一阵春风吹过,飘来了朗朗的读书声,同学们正在利用这美好的春光发奋读书。春天的校园总能让人感到勃勃的生机。
一年之计在于春,校园的春光美,发愤图强的同学美更美!