春天来了作文
春光叫醒了风,风吹醒了树,树叫醒了鸟,鸟叫醒了云。云变成了雨滴,雨滴滴落在大海上;海里的水变蓝了,洗亮了升起的太阳。太阳睁开了那明亮的眼睛,望着树,望着花,望着鸟。到处都是花花绿绿的,到处都是热热闹闹的。春天到了!
春雨像可乐雨似的落在了土地上,种子就像是气泡打开了瓶盖子一样的冒出来了。
柳树的柳丝被春风吹佛着像是春神的头发。一棵老树被砍了,可它一想到春神,像是神一般的速度恢复了青春,萌出了新芽。
杜鹃花像是一个花瀑布垂落在人们的窗前;木棉花像是一群火烈鸟停落在枝头;串钱柳像毛毛虫,也像夜行的路人提着的小灯笼。
春天不仅仅在种子、花和树上,还在小孩子的风筝上,在大人们的笑脸里。