春天
岁月的经轮,刻划了冬的潇涩,送走落寞的寒冷,快乐似乎也回到了原来的模样,待到山花烂漫时,一个人的脚步会停下来,伫立,守望,只想此时温一壶酒,与春天对饮,在春的怀抱里独醉!
——题记
阳光对我微笑,明媚的挥洒它的热情,山河盛世在它的岁月轮回里屏蔽了冬天,于是,春天迈着矫健的步伐向我走来。燕子也闻着春的味道,翩翩起舞,在山间嬉戏,在空中追逐盘点人间暖意。春的枝头芳菲葳蕤,听雀鸟也在二月里情歌对唱,流云轻染,飘悠着时聚时散,喜欢在这样风清云淡的日子里,独享简素的心情,聆听徐徐的柔风送来的微温!
岁月在平淡的日子里缓缓流淌,想用季节的温度为你编织一个梦,用雨水为你拂拭心灵的尘土,用盛开的花朵芬芳你一路的疲惫。揉碎陌路上周遭的苦闷,念一次偶遇的温婉,简单而幸福的彼此依赖,在两个人的世界里,将一枚欢喜,烙于心尖,任荡漾于心湖的丝丝念想,在相惜相伴的每分每秒里一路铭记,一路感动。
我珍惜与你的生命之约,如桃花盛开的温润心扉,它绚烂了我美好优雅的时光。我知道,这是一份真,一份爱,我想走入你,欢乐着你的欢乐,心疼着你的心疼,真心的与你清欢。没有利益的纠结,没有欲望的缠绵,恬静里,守护你。若爱是潮水般的汹涌,就让思念一再泛滥,永远住进我心灵的深处,不要走开。因为你幸福,我快乐。
喜欢你忧怨的文字,凄美的文字里藏着你不为人知的感伤。想懂你,偶尔孩子气的笑颜。想懂你,深眸里某些焦灼的渴盼。想懂你,男儿有泪不轻弹的委屈。记得你曾送我的歌,歌声里的故事唱的是你我,远方的你是我永远的惦念。只叹,你曾驻足,不曾逗留。岁末了,你还好吗?离别了有些日子,你知道我在想你吗?你可曾看到我眼里不舍的泪光?只能在你的文字里读你,找寻过往的美好时光。
就是这样的春色里,在某个闲暇的午后,去葱绿的林间走走,独自一人呼吸氧气的惬意,将尘世的繁杂抛于心外,我只想抚摸大自然的清新,坐在春的怀抱里,与心灵对话,让灵魂在纯洁的大自然中洗涤,让自己远离尘世欲望的诱惑,让自己清淡上路,低眉间悄然出尘,寻找一份原有的本真。坐暖流年,让繁华亦如过眼云烟,我自怜惜自己,悠然于世间的水云间,静默于尘之外。
曾经年少不谓风霜,不懂人情事故,也曾怪罪相遇太美,相守得太短。痴痴的用回忆取暖,让寂寞成了习惯。而今,成熟的我,不再有小女子的情怀,把过往不老的梦,那份不成散的纯真,轻如鸿毛的尘缘,没有结局的凄美故事,还有些不舍的惦念一一释怀!今日已推杯换盏,只想,温一壶酒,在春天里独醉,醉它个随意,饮它个尽欢。把遗憾独自咽,把愁思字里埋,寻一份安宁,给自己信心,平淡生活亦好!