美丽的春天作文
我是一个活泼开朗的人,所以在我眼中生机盎然的春天自然就成了最美丽的季节。
阳春三月,死气沉沉的冬天终于拖着沉重的脚步缓缓地离去,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。明媚的春光驱散了天空的阴霾,温暖的春风融化了地表的坚冰,沉睡在土壤里的种子竞相萌发,光秃秃的树枝上也长出了嫩绿的新芽,一切都在无声无息地复苏,一切都在不知不觉中成长,广袤的大地终于重拾了阔别已久的生机。
花园里,沉默了一个冬天的花儿仿佛受到了春风的号召,纷纷绽开自己迷人的笑颜,梨树、李树、桃树也不甘落后,争奇斗艳地开出姹紫嫣红的花朵,瞧,白的似雪,粉的似霞,红的似火……美不胜收。忽然一阵春风拂过,花园里到处都弥漫着淡淡的芬芳,虽若有若无,却令人沉醉其中,流连忘返。
河堤上,婀娜多姿的柳树悄悄地吐出鹅黄嫩芽,几天功夫又变成了嫩绿的新叶,于是热心的春风便赶来帮助他们细心地梳理和裁减,难怪会有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的千古名句。看,明镜一般的河面上倒映着柳树俊俏的身影,水波缓缓地荡漾着,柳树们好似也在和着节拍翩翩起舞,美极了!
草坪上,小草在春风的催促下醒来,一边打着哈欠,一边探出绿油油的小脑袋东张西望,远远地望去,好似铺上了一层毛绒绒的地毯十分好看,但当你兴奋地跑上前去俯身细看时,单纯的草儿却害羞似的纷纷躲了起来,只剩下几朵不知名的野花点缀在泥土之间,这恐怕就是韩愈的“草色遥看近却无”所说的情景吧,真是一种别具一格的美呀。
春天就是这样,既像一段动人的旋律,到处洋溢着美丽的音符,又似一幅瑰丽的画卷,四处挥洒着美丽的色彩。我爱这美丽的春天!