春天来了作文
清风暖阳,山野萌动,舒爽清新,春的气息弥漫了四野,春,轻悄悄的来了,唤醒了山野的寂静,卷走了山川的积雪,解冻了冰封的河流、湖泊,田野散发着春的馨香,暖暖的阳光照进心菲,让人心境开朗,心情舒畅。
春,孕育着新的生命,鲜嫩的花草,正尽情地展示着生命的色彩,粉红的桃花,雪白的梨花,嫩绿的枝芽悠然地享受着春日暖阳的沐浴,清新自然而不显华贵,纯朴秀美且彰显生命的本色—-多姿多彩,源远流长。在四季的轮回中,花开花落,交替呈现,将生命之舟驶向永久的时空彼岸。
春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的、粉红的、雪白的、紫色的 ;在绿叶中开放。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了农村,农村的春天是朴素的,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……悦耳极了,山上的泥土松软,似乎你一踩上去就会陷下去似的,山上的树木茂盛,似乎一丝阳光也照不进去,春姑娘被这美丽的景象迷住了,一阵微风吹来,她飘走了。
雨落在滑梯上,我小心翼翼的爬上去,滑溜溜的,凉嗖嗖的,真是乐在其中!
雨落在每一个角落里,轻轻的为大地蒙上了一层白纱,那苍翠的榕树,美丽的花儿,嫩绿的书也被春雨滋润后,都是那么可爱,那么富有生机,还那么神秘。雨是大自然轻快的节奏。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。
我们青少年就像春天万物一样,在阳光的沐浴下茁壮成长,我们朝气蓬勃,充满生机,充满活力, 我们应加倍珍惜时间,不失时机,准备将来为祖国作贡献,成为国家的栋梁之材。