关于月夜的写景作文
“我像只鱼儿在你的河塘,只为和你守候那皎白月光......”哼完歌。 想家乡的月夜是那么安静,那么美丽。推开窗户,一轮皎白的圆月,挂在那无边无际的天空上。月亮圆圆的,时而弯弯的,变化多端。隐约还听见了月亮上玉兔捣药的声音。那皎洁的圆月上,我好像闻到了一股桂花香,这时候月亮上的桂花,应该开满枝头了吧!
看见如此美景,我不由得心情大好,合上书,穿上鞋,出门去散步。月亮躲进云层不见了,不时又出现在我的头顶,不时出现在山头,不时躲进云中不见了,好像在和我玩捉迷藏呢?月亮又不动了,我望着月亮,它也望着我,真是太奇妙了。
如水的月光给远处雄伟的山峦,披上了一层淡淡的浅白的纱衣。山是那么的挺拔,嶙峋,连绵不断。仔细一听,丛林里仿佛传来了一声声清脆的鸟叫,好像各种各样的鸟在开音乐会,演唱交响乐呢!月亮升得更高了,高山的山头也变得更加朦胧了。深吸一口气,闻到了野花,野草,瓜果的香。
咦?听!是哪里传来“叮咚叮咚”的水花声?原来是潺潺的小溪发出的欢快的歌声。月光下的小溪像一条玉带,蔓延到远方。在水里时不时有鱼儿跳出水面发出的扑通声,淡蓝的溪水里波光粼粼。清清的溪水,十分的甘甜。过了一会儿,溪水变得十分平静,鱼也都不跳了。
小溪的旁边是一片葱郁的树林,在月光的沐浴下,大树像一位位将士,守护者脚下的土地。一阵风吹过,树叶吹得沙沙响,有的还掉落下来。树叶上的露珠,在闪闪发光,发出银色的光芒。在空气中叶子的清香,果实的芬芳布满了空气。那一棵棵树在月光的照耀下,静立着。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这样美的月夜,怎能不让人陶醉呢?