约会春天作文
随着春姑娘轻盈的脚步,春天到来了,外面春暖花开,我脱下了棉衣,换上了新装,去感受春天的气息。
今天,我和家人来到巢湖岸边。沿着滨湖大道行驶,和煦的春风吹进我的车窗,深吸一口气,泥土的芳香沁人心脾。道路两旁边的桃花竞相开放,有红的、有白的、有粉的,一丛丛、一簇簇,把道路装饰得绚丽多彩、婀娜多姿。美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞,辛勤的小蜜蜂飞来飞去,燕子成群结队,好一幅生机盎然的图画。到了休闲广场,那里热闹非凡、人声鼎沸,小朋友们有的在滚铁圈、有的在放风筝、还有的在骑自行车……远远地,我被天空中形态各异的风筝吸引住了,我忍不住诱惑,买了一只大飞机在天空中翱翔,我不禁欢呼雀跃……
远处传来一阵阵的汽笛声,波光粼粼的湖面上一叶叶小舟正在返航,我也要启程回家了,下个周末我还要和春天约会。