冬阿姨回家了,春姑娘悄悄地走来了。
太阳公公慢慢地爬到了天空,和蔼地说:“春天到了,大家快起床吧!”
小草懒洋洋地伸着腰,似乎在说:“我还没睡够呢!”花姐姐在赶缝着衣裳,准备参加今天的春天联欢会。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,在议论着春天的美景。
太阳更亮了,大地焕然一新。青蛙跳到荷叶上,争论着谁做的梦最美。柳树妹妹展示着自己漂亮的绿裙。
咦,光顾着看美景,竟忘记去看可爱的小动物们了。
“一,二,三,跑!”原来是小兔子又在和乌龟赛跑了,“加油!加油!加油!”小动物们都在为小兔和小龟加油呢,听,春天的声音多么欢腾!
啊!春是那么迷人。难怪有那么多的诗人,写下那么多赞美春天的诗!