早晨,我拉开窗帘,推开窗户,太阳公公散发着温暖的光,迎春花露出了笑脸,此时,我知道春天要前来赴约了。
我来到公园,走进公园大门,首先映入眼帘的是五颜六色的鲜花:有粉红色的桃花、雪白的梨花……微风一吹,整个公园都弥漫着淡淡的花香,招来了许多小蜜蜂和花蝴蝶。嫩绿的小草也争先恐后地从地底钻出来。
随后,我又来到了湖边。湖面上还有几只野鸭在水中玩耍,旁边的电线杆上停留着几只可爱的小燕子,她们时不时地飞到湖面上用它们剪刀似的尾巴沾一下水。旁边的野鸭像生了气似的对着小燕子嘎嘎地叫,好像不想让小燕子打扰平静的湖面。岸边的垂柳,被风一吹,随风飘动,好像老爷爷的胡子。
湖面碧波荡漾,绿地上百花齐放,我便知道,春来又准时来赴约了!