寻找春天的足迹作文
阴沉了多日的天气终于放晴了。于是我决定和爸爸。妈妈去寻找春天的足迹!
我来到了体育场。刚进去一看,我发现体育场人真多呀,有白发苍苍的老爷爷,老奶奶,有很多活泼可爱的小朋友,还有满面笑容的叔叔阿姨,他们都脱下了厚重的棉衣,换上了艳丽的衣服,在体育场里说着、笑着,整个体育场是那么温暖;体育场的上空飞舞着五颜六色、各式各样的风筝,它们飞呀飞呀,尽情地享受着和煦的阳光……
我们来到了凤凰山,和风徐徐地吹,吹醒了山上沉睡的小草,草儿们迫不及待地从土里蹦出来,露出那柔嫩的小脑袋,直露着,横铺着,渐渐地向山上蔓延而去;山上红的桃花,白的李花,映着翠绿的竹叶,不时引来了一群鸟儿,它们在树上鸣啾,在林中嬉戏,在空中翱翔,身处这轻灵美丽的境界,我的心渐渐陶醉,好一副生动的画……
我们又来到河边,河水清澈见底,偶尔游来几条小鱼,惊起一阵阵涟漪,站在河边深深的吸一口气,空气是湿润润的、甜丝丝的;我来到田边,嫩黄色的油菜花尽收眼底,紫色的胡豆花贪婪的吮吸大地的气息,一些不知名的野花在田边翩翩起舞,象是在述说一个故事……
啊,我终于找到了春天,她偎依在人们艳丽的衣服上,她在天空随风筝飞舞,她在凤凰山上叫醒小草,催促桃花、李花,她在河边和鱼儿嬉戏,她在田间撒播春的消息!