一推开我家的大门,就会看到树上长着许许多多可爱的脐橙宝宝,我和姐姐经常到院子里来摘圆圆胖胖的脐橙,每次都要把我们的衣袋装得鼓鼓的才回家。
我拿了一个脐橙,它真好看!我把它当做我的皮球一样往上抛,沉甸甸的,好像拿着一块大石头似的,用鼻子一闻,发出阵阵清香味,我赶紧把它剥开,远远看去,好像一朵莲花正在开放呢!我的口水也流出来了,连我旁边的小狗小猫嘴也谗了,争着要吃,看到底什么味道,我忍不住掰下了一块放进嘴里,它的味道真甜呀!和草莓一样甜,里面带着一点微酸味,小猫小狗站在桌上,“喵,喵,喵!”“汪,汪,汪!”地叫了起来,好像在说:我们也要吃!它是什么时候味道?给我们留一点,鼻子凑近一闻,有一股醉人的浓浓香味,脐橙真好吃呀!每当我出家门时,总是想起了脐橙,非要带五六个去。
我和脐橙是最亲密,最要好的朋友!