迷人的春天作文
碧玉妆成一高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。第一缕洒在了大地上,也随之迈着轻快的步伐向我们走来。万物复苏,生机勃勃,我的心也一下子愉悦起来。
走在大街上,柳树早已换下的那番凄凉,它向上生长,长完三四尺又转一个弯儿,向两旁生长。它抽出新枝,吐出嫩芽,把柳条轻轻地垂下,时不时地在风中翩翩起舞,呼唤着鸟儿来这鸣唱。
我往前望去,春天的草坪也别有一番。小草在春的滋润后变得格外精神,远远望去一片朦胧。它们戴上了绿帽子,时不时地在向行人招手。草坪中还时不时儿窜出几朵不知名的小花儿,试试寒,试试暖,然后慢慢地绽放。蝴蝶在草坪上起舞,把那五彩的智慧书页一开一合,蜜蜂飞往草坪间做客,边飞边唱,又给春天增添了别样的色彩。
我怀着好奇心,迫不及待地坐上小车,想看看春天的大山又是怎样的景色。小车在重峦叠嶂中穿行,我的被绿所覆盖。
下了车,眼前是一望无际的大山,身后是一条蜿蜒的小径。我闻着阵阵清香,看着满山满谷的绿,苍绿的是松柏,翠绿的是竹子,衬以遍地的是萋萋的芳草,流水从冰面下苏醒,鸟儿、松鼠、小虫也从沉睡中苏醒,时不时地叫两声。我望着眼前这一番景色,心中不禁有些感慨,我从静默变为陶醉,最后感到欢悦,我被绿包围住了。绿不就象征着浓郁的春天,蓬勃的青春,崇高的理想吗?
绿是青年时代。我愿以这支绿的歌献给祖国的青年们!
春天的景色真迷人!