迷人的春天作文
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”春天来了,正是万物复苏的季节。上周末我们回到了老家,和大自然来了回亲密的接触。
在一个阳光灿烂的早晨,我来到了爷爷家的菜园。那里的各种蔬菜郁郁葱葱。仔细一看,可以看到菜叶上趴着一只小蜗牛,它一点一点地爬。有时,它看见叶子上有新鲜的露珠,便爬过去咕咕喝起来,喝饱了之后,它就趴在鲜嫩的叶子上晒太阳。它还会时不时一个身,换个姿势继续晒太阳。等它不想晒太阳的时候,便爬到叶子下面找个凉快的地方睡大觉。
爷爷家菜地的前面,有一片油菜花海,在阳光的照射下,泛着一层金黄。春风一吹,它们便随风飘荡,一会儿向左飘,一会儿向右飘。可能是蜜蜂闻到了油菜花的清香,它们成群结队地飞过来采蜜。它们一个个都很勤劳,像不知疲惫似地飞来飞去。小蜜蜂们在油菜花间穿梭,发出“嗡嗡嗡”的声音,好像在唱歌。我的心情也变得更加轻松、舒畅。
油菜花海的旁边有一条小河,小河在阳光的照耀下泛起了金光。有时一片树叶落下,落在水面上,水面立刻泛起层层涟漪。而树叶像一只小船一样,顺着河水,一流而下。
春天到了,万物都生机勃勃,大家跟着我一起去寻找春天的美景吧!