春姑娘又悄悄地回来了,她带来了春风和春雨,她让春风吹遍人间,让春雨洒满大地。
春风吹到公园,公园的冰化了,吹到草原,草原的雪融化了,春姑娘真像一个神气魔术师啊!
春姑娘抱起绿琵琶,弹出一首绿之曲。百灵鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰立刻咔嚓咔嚓裂开来。没等冰融化,小溪就高兴的唱起绿色的歌,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拔掉头上的雪,顽皮的吐出嫩绿的小舌头;柳树吐出黄色的嫩芽
小草探出翠绿的小脑袋,喜看雪花慢慢地的凋谢。你看他们有的刚刚破土,一片片,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。虽然身小力薄,但生命力是那样的顽强,这不使我想起唐代诗人白居易的诗:
《赋得古原草送别去》离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。”你看在绿色草坪上,孩子们追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们翻着书。
瞧!春姑娘又穿上了绿色的鞋子,踏响了地拢的琴键,于是农民开始播种希望的种子。他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春姑娘的手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派勃勃生机。
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车的梦来了!春姑娘的琵琶弹绿了田野,绿了草地,绿了公园,绿了万物,绿了所有的希望!