春天!春天是什么样子的呢?
我带着这个问题去春游!我觉得,春天,她是一个温柔的女子,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。慢慢地,春风也跟着来了,风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头轻轻拂过。我边走边细细观察,行人的衣衫比前几天的薄了,一些光秃秃的树上冒出了几点绿芽,树的枝丫上还停留着几只麻雀,它们在枝头上淘气地蹦来跳去,还歌颂着春天的到来。走着走着,到了公园,进了公园看见湖面结的冰已经开始融化了。公园道路两旁的松树还绿着,只是那种绿色没有夏天的亮丽,不过现在春天的来到,让大地万物都有了生气!此时眼前都是暗绿,突然眼前一亮,前面桃花开放,粉红色的,看上去嫩嫩的,有种春意盎然的意思。
我想,我有点理解春了!正如我想象的那样,春天尤如一位温柔的女子。她飞到各种地方,在每个地方一挥衣袖,这个地方就会有生命,会有嫩芽,有生气,也示意她来过。在春天里,一切都是朝气蓬勃的。俗话说:“一年之计在于春”嘛!春是一切美好的开始,她也象征的希望。
春天在哪里呀?春天在哪里?我要找到你,手牵着希望过着美好的生活!