春天里作文
早晨醒来,晨曦的屡屡春光透过纱窗,照射在我脸上,就像一双温暖的手轻轻抚着我的脸。
叮当——叮当——
解除了“封印”的小溪,欢快地跳着它那优美的探戈,顺山而下;为柳姑娘洗净她那头发上的风尘;为刚探出头的小草接风;为岸边含苞待放的小野花打扫她那温暖的小房子;为受了一百多天寒风刺骨的小石头治愈冬天留下的伤痕。
“哇,溪底的鹅卵石真可爱!”一位身穿粉色连衣裙的小女孩指着小溪说道,听到这话,小溪流得更欢畅了!
沙沙——沙沙——
街边的杨树、樟树……长出翠色的新叶;桃花树、梨花树……开出朵朵娇艳的小花、风儿抚过桃树,轻轻地跑过几朵桃花的脸颊;风儿抚过梨树,悄悄地摸着她的头;风儿吹过杨树,与它合作上演了一首悠悠的小令;风儿吹过香樟,为老叶吹去风尘,鼓舞新叶地奋力生长。
“妈妈,我也想像大树那样粗壮、高大!”小孩的笑容也像春光,荡漾在他那红嘟嘟的小脸上。“你不仅得长得像大树,心也应是如此,树会接受冬天的洗礼,你也必须接受无限的磨炼哦!”妈妈语重心长的话语仿佛春天里一股花香直入我的心扉,在我的心头回荡。
“叽叽喳喳”小燕子忙着筑巢,春来了……