美丽的春天
现在正是寒冬腊月,我依旧还念那美丽的春天,这正让我想到了去年的春天。
有一天清晨,我一进校园,一阵花香扑鼻而来。映入眼帘的是一片花海。一个圆形花坛里有红、白、紫、粉……中间还有一就棵高大挺拔,身穿铁甲装的木棉花树。火红的木棉花花蕾高高地挂在枝头,只有一个花骨朵羞答答地开放了。两旁还有两排“士兵”――松柏,整齐的站着,守卫着木棉花树。大门两旁有两个池塘,过完一个冬天,荷叶也睡醒了,露出嫩绿的小芽,蜻蜓总是停在嫩芽上歇息,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”但是,羞答答的荷花还在与春姑娘猫。
再走近一看,一个大大的操场印在我的眼前。那中间的草,绿的耀眼。那青青的小草在春姑娘的滋润下,在春雨的浇灌下,阳光的照耀下。小草探出头来,迎接春姑娘来。小鸟在柔软的草坪上休息、捕捉虫子……在这柔软的草坪上,同学们也很喜欢在上面休息,在上面玩耍,在上面翻跟斗……
还有那长长的校道,很幽静,两旁都有一排芒果树。现在是春天,那芒果树上都结满了一小粒一小粒的、米黄色的小花。当微风轻轻地一吹,你就会沉醉在迷人的芳香中。不止芒果的花香,那刚刚长出的叶子也带着那浓浓的香味。我们的同学春天时常常坐在校道旁看书,在芬芳下学习。
我们的教学楼也很美,每一层的杜鹃花都慢慢地露出它红红的面蛋儿。阳光照在那刚被水喷过的,嫩绿的叶子上。那一颗颗晶莹的的小水珠,像一颗颗星星在那儿向太阳眨眼睛。
春天的气息已经弥漫了我们的校园,那嫩绿洒满了我们的校园,花香的芬芳在同学身边围绕……真不愿意回到现实那冰冷的世界中啊。