美丽的春天
在一年中有四个季节,春姑娘,夏姑娘,秋姑娘,冬姑娘。
春天是万物复苏的季节,在春姑娘的笔下,所有生物都变得生机勃勃,活力十足,韩愈说,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,我觉得春天最美的是花儿。
在百花齐放的花圃里,一支玫瑰骄傲地打着招呼,似乎很不情愿。另一边,百合谦虚地低下头,似乎在寻求我的关怀,另一边,牵牛花开了,正张大着紫色的嘴在吹着他的喇叭,另一边,紫丁香悄然开放,我看她时,她就害羞的把头转了过去
春天是柳树发芽的季节,春姑娘用调色板尽情挥洒着色彩后,l柳树成长了,那一棵棵柳树,让我想起了那一句,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,那长发飘飘的柳树姑娘用力摆甩着它自己的头发,好像在说“来呀,快看看我的头发,它多么美丽”。确实,春天柳树的叶子简直是太美了,那温柔的绿让人感到像家一般的温暖。你看一眼那绿便毕生难忘,那火辣辣的太阳在柳树的遮挡下也变得温暖宜人,这是为什么呢?因为太阳能感受到柳树姑娘身上温暖的绿,抚摸着柳树姑娘的脸后,心情也变得温和起来了。
春天是百鸟争鸣的季节,春姑娘叫醒了青蛙,叫醒了狗熊,也叫醒了可爱的小鸟,它们的到来让我想起了王维的“月出惊山鸟,时鸣春涧中”这样的情景令人永生难忘,鸟儿们在石头上,在树上,在天上,都在唱着那悦耳动听的歌,那儿有一只画眉,它站在树上把翅膀收得紧紧的,正在闭目高歌,显然他也参加了这场“大重奏”。时而高昂时而低沉的声音,让人感受到了节奏的快感,让人感受到了音乐的旋律,让人体会到了手指在琴键上弹出一首优美的曲子,仿佛是一场迎春会。
最后的高音结束了,演奏森林里一下子寂静起来。