美丽的春天
春姑娘一不小心打翻了绿釉瓶,于是,颜色蔓延开来——大地换上了绿油油的新衣,捎来了春的气息。我爱春天,爱春雨,它滋润万物;爱春风,它柔情的抚摸着新生的嫩芽,爱春天的小精灵——鸟儿,它呼唤着大地,呼唤着生命与希望。
我爱春天——爱那绵绵的春雨。春雨如雾、如烟、如丝,慢悠悠的飘荡着。她,用自己甘甜的露水,滋润着大地上的一草一木,一景一物,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润雨细无声。”蒙蒙好雨,润万物,草长莺飞鸟啼鸣。啊!春雨,你是生命的耕耘者!
我爱春天——爱那寒流犹存而又不乏温和的初春的风。她,似一个慈祥温柔的母亲,轻轻拂过大地。睡了一冬的大地,睁开松弛的眼睛,伸了个懒腰,脱去了雪白的棉袄,换上了绿色的新袍。春风吹,吹红了桃花,吹绿了小草,吹皱了清凌凌的小河。此时,大地一片春意盎然的景色。啊!春风,你是生命的使者!
我爱春天——爱春天里“唧唧喳喳”“布谷布谷”的鸟鸣。尤其是那活泼机灵的小燕子,它们斜着身子,“呢喃”的叫着。在广阔的蓝天中盘旋,在山林中留下一个个倩影,在“五线谱”上谱写一个个充满春的气息的音符,组成了一首春天的赞歌。啊!春天,你是生命的奏乐者!
我爱春天——每当春天的来临,柳芽初发,小草冒出顶皮。被人们割过的草木,又茁壮的抽出嫩芽,在风吹雨打和阳光的照耀下生长起来。这时,满山遍野是望不到边的绿海,衬托出各色的花卉。那浓郁的花粉,青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。啊!春天,你是美丽画面的描绘者!
啊!春天,你是生命和希望的象征,我爱春天!