我眼中的春天作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,连空气中都洋溢着春天的气息。
春天在我眼中是最美的季节。小草从地底下悄悄地探出头来,为广阔的大地添上一件绿色的新衣;美丽的桃花姑娘看见春天到了就涨红了脸;春雷公公也放出几声响雷来庆祝春天的到来;天空中的几朵白云像几只可爱的小绵羊在开心的奔跑,兴高采烈欢迎着春天。
田野上的春天更漂亮了!山坡上一片翠绿的景象,五颜六色的花儿争奇斗艳,在阳关的普照下显得格外的鲜艳。农民伯伯在辛勤地插秧播种,田里几只老牛在欢快地犁田,他们真勤劳啊!远看那边的一片油菜花,像黄色的海洋,闪闪发光。油菜花丛中有美丽的蝴蝶在翩翩起舞,勤劳的蜜蜂也在采集香甜可口的蜜。
春天的河畔更是令我陶醉。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”这句诗说得好,河畔的杨柳好像与春天融为一体,柳树姑娘的柳枝好似长发一样随风飘动。小河上的一层薄冰融化了,河水变得清澈见底了,春水从高悬的山涧上飞泻下来,叮叮咚咚的,好像在弹奏一首优美的乐曲。倒影朦朦胧胧的,宛如仙境,荷叶上的露珠像顽皮的小朋友在开心地打滚儿,荷花妹妹伸了个懒腰,然后绽开自己最可爱的笑脸。
春天中的校园最引人注目的是那几棵茂盛的芒果树。每逢春末,树上开满了芒果花,芒果花好像夜空中的闪烁星光,又像烟花齐放,校园里每个角落都洋溢着芒果花的淡淡清香。校园里的粗壮的大王椰,翠绿的灌木丛,葱郁的古树,都饱含了丝丝绿意。
春天的人们都纷纷脱下厚厚的棉衣,穿上薄薄的长袖。小朋友们都不约而同地去放风筝,开心地去踏青,愉快地去野餐,尽情地享受着春天的美景。
其实最迷人的春光在我们的心里!只要每个人心中都还有温暖别人的爱心,我们的生活将处处能感受到春天的美丽,我们的世界将处处洒满春光。