春天里作文
听着鹦鹉清脆的啼叫,猛然发现——春来了。
若不是同学的邀请,我怕今年的春天是与我无缘了,于是大踏步走出家门,决定一赏这盛世春景。
于是,开始在春天漫步。踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此平实。只要春姑娘飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
于是,开始在春天漫游。早春的风,带着点寒气,吹醒了万物,树梢绿了,大地也绿了。诗云:“春风又绿江南岸。”但又何止是“绿”啊?
在风的吹拂下,满山满坡的野花都睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成片,汇成海。面对着绚烂缤纷的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了,只有满心的欢喜,满心的雀跃,满心的幸福。
于是,开始在春天展望。抬眼凝视,看着被春雨洗刷过而焕然一新的晴空绽放着独特魅力,灵魂早已在空中翻飞,舞蹈。咦?天空怎么是五颜六色的?那是小孩子们放的风筝。云卷云舒,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着!春天属于孩子们,孩子们也属于春天。
回头,腾藤还是喷着防过敏喷雾,小飞飞依旧抱着画板,高天一仍然在眉飞色舞地给我们讲解知识。
而我呢?
正在春天里奔跑。