春天的脚步作文
春天的脚步延秀小学四年级九班李棂益春天的脚步在哪里?春天的脚步在田野里。你瞧,田野里油菜花张开了笑脸,它那金黄金黄的花瓣,像黄金一样耀眼,远远望去,那片片耀眼的油菜花好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,微风吹来,又仿佛成了金色的“大海”,泛起阵阵“金浪”。修长的蒜苗已不知不觉地长壮了,它们还一个劲儿地往上长呢,而那些长大的蒜头也正等着人们来收获!你看,绿油油的麦苗贪婪地吮吸着春天的甘露,长得更加强壮,更加茂盛。春天的脚步在哪里?春天的脚步在山坡上。上坡上花香满地、郁郁葱葱。桃花粉得如霞,像少女的脸蛋一样,也许,他们一个个正偷偷地比美呢!梨花白得似雪,它们像刚刚出生的婴儿一样,白生生的。海棠花红得似火,那花瓣红得像害羞的小姑娘。远远望去,山坡简直就是一幅五彩的水彩画。春天的脚步在哪里?春天的脚步在小溪里。小溪叮叮咚咚地唱着欢快的歌,小溪旁的树上,小鸟正入神地倾听着小溪的歌,它们不时地扇动美丽的翅膀,叽叽地叫几声,仿佛在说:“春天来了,春天来了”。小溪里鱼儿欢蹦乱跳,小蝌蚪正摇着尾巴,像在给小溪的歌伴舞。穿着春装的小孩子听了小溪的“歌”,便跑来捉螃蟹、鱼、小虾和小蝌蚪,大人们听了小溪的“歌”,来到小溪边欢快地劳动着,他们正忙着洗衣服、洗菜呢!
春天的脚步在哪里?春天的脚步在我们大家的心灵里,只要我们用心地去寻找,就能发现春天的脚步。